设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

融安县中医医院:举行医联体联盟党建工作站揭牌仪式

发布日期:2020-07-13 18:43          作者:陈霜、  赖风云 来源:融安县卫生健康局


为全面贯彻新时代党的建设总体要求,进一步推动中央、自治区党委和市委关于加强公立医院党的建设工作部署向纵深发展,加快推进医联体党建联盟工作,6月30日下午,融安县中医医院开展医联体医院“党建引领发展,文化铸就灵魂”主题党日活动暨医联体联盟党建工作站揭牌。市工人医院(以下简称总院)总院党委副书记梁茂元,融安县委卫健工委书记、卫健局局长韦超德,总院工会主席陆建吾等参加活动。活动由融安县中医医院院长陈德伦主持。

在主题当日活动上,总院党委副书记梁茂元指出,医联体联盟党建工作站的成立,是推进“健康柳州·医联体联盟党建”的具体行动,通过医联体联盟党建,在加强党的建设、人才培养、学科建设、能力提升等方面切实推进党建工作与学科工作融合促进,把党建联盟工作落到实处

融安县中医医院(以下简称融安分院)总支部书记曾立康汇报党建工作情况:坚持以“十九大”精神为指导,把“发展要有新思路、改革要有新举措、开放要有新局面”作为医院工作的指导原则。深入开展“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧密结合医疗工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员的带头作用,以病人为中心,牢牢把好医疗安全关,扎实推进学习创新型党支部建设。

    会上,总院职能第二党支部和融安分院综合党支部进行“支部联建”签约

县委卫健工委书记、卫健局局长韦超德作指导讲话,市工人医院与县中医医院成立“医联体联盟党建工作站”、建立“支部结对联盟”,是推进“医联体”的又一具体行动,也是促进充分发挥党组织在医联体建设中的主导作用,促进医联体“连体”更“连心”的创新性举措。希望我院充分利用好“支部联建”这个平台,按照“党建引领、抱团服务、共建共享”的原则,逐步形成“以联建促党建,以党建促创建,以创建促发展”的党建工作新思路,以建设“健康融安”为目标,以“党建引领“医联体”建设,创“中医特色品牌”品牌。

随后,总院党委副书记梁茂元以“文化建设是医院发展的灵魂”为主题开展讲座,他从理论和实践层面揭示了医院文化建设的深刻内涵,分享了先进单位文化建设经验,提出加强医院文化建设的思路,让参会者受益匪浅。

最后,融安县卫健局领导、总院领导、融安分院党总支书记为“医联体联盟党建工作站”揭牌。


下一篇:柳江区人民医院:PCR实验室启用, 可自主开展新冠病毒核酸检测

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059