设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

妇幼保健院:荣获广西爱婴医院孕妇学校师资授课风采大赛三大奖项

发布日期:2020-07-17 17:53      来源:市妇幼保健院

6月18日-20日,由广西优生优育协会组织的爱婴医院孕妇学校管理和新进展师资骨干实操班暨2020年广西爱婴医院孕妇学校师资授课风采展示决赛在广西桂林举行。我院健康教育科科长徐燕受邀进行授课;围产保健科刘百灵、营养科陈晨经过层层选拔成功入围决赛。

据悉,由广西优生优育协会发起的爱婴医院孕妇学校师资授课风采展示比赛分为初赛和决赛两个阶段,吸引了来自全区50多家单位的95名选手参加。我院围产保健科刘百灵、庞小玩、余冬梅、唐婷婷及营养科陈晨积极录制视频参赛。经过评委的筛选,刘百灵、陈晨最终顺利入围决赛。

6月19日下午,2020年广西爱婴医院孕妇学校师资授课风采展示决赛如期举行。经过激烈角逐,比赛评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖7名,另外有81名选手获优秀奖。柳州市妇幼保健院荣获最佳组织奖,营养科陈晨荣获二等奖,围产保健科刘百灵荣获三等奖。

在第二天的培训班上,健康教育科徐燕科长带领围产保健科护士长庞小玩、营养科陈晨,对参加实操工作坊的学员进行指导,强调了孕期合理膳食的原则、妊娠期糖尿病饮食原则、孕产期饮食搭配等。她们生动的讲解,得到了现场学员一致好评!

妇女儿童健康是人类持续发展的前提和基础,而孕妇学校承担着对孕产妇及其家属提供全方位的科学指导,传播健康孕育知识的重要任务。因此,师资力量及教学水平尤为重要。

通过参加此次活动,该院孕妇学校及所有教师将从中取长补短,不断提升职业素质和医疗服务质量,打造医德高尚、技术精湛、教学能力强的团队。 


下一篇:融安县中医医院:举行医联体联盟党建工作站揭牌仪式

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059