设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:开展联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作及党风廉政建设调研督导座谈会

发布日期:2020-07-17 18:30          作者:于威 来源:市人民医院


7月2日上午,市纪委监委驻卫健委纪检监察组组长廖少敏,市卫健委直属机关党委专职副书记、纪委书记李文胜一行到柳州市人民医院开展联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作及党风廉政建设调研督导座谈会,柳州市人民医院党委书记李宁宁、党委副书记廖庆兰、纪委书记廖流涛以及党办、纪检监察室相关负责人参加会议。

会上,李宁宁书记首先代表医院领导班子分别从医院党委开展联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作情况和上半年落实党风廉政建设主体责任情况两个方面进行了工作汇报。

他表示,下一步,医院将召开党风廉政建设大会,党委书记继续充分发挥领头雁引领效应,对试点工作亲力亲为、靠前指挥、带头落实,总结经验做法,健全完善相关机制,强化制度执行力,形成长效机制,不断巩固并深化试点成果,营造良好的医疗环境,助推医院高质量发展。

随后,纪委书记廖流涛从新冠肺炎的专项督查;疫情防控的专项督查;扫黑除恶工作的开展情况;健康扶贫自查自纠;禁止指向性采购;公务用车使用督查;配合党委开展党风廉政教育;对重点岗位、重点部门进行廉洁风险排查等几方面对纪检监察室所做工作进行了汇报。

听取汇报后,市卫健委直属机关党委专职副书记、纪委书记李文胜对柳州市人民医院开展的一系列专项工作表示肯定,并对下一步提出了几点建议:一是希望医院能够提炼一些试点工作中好的经验与方法,定期上报;二是关于党风廉政建设工作责任制落实,推进干部担当作为;三是要完善制度,推进责任落实落细;四是要做好廉政风险排查,是此次试点工作中的重中之重。

市纪委监委驻卫健委纪检监察组组长廖少敏对柳州市人民医院落实“三个责任”工作中取得的显著成效给予高度评价,同时提出了几点要求,他强调,一、联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作要与党风廉政建设有机结合,把党风廉政建设与业务工作和医院发展相融合;二、“联动、带动”,根据“三个责任”试点具体要求,打通难点、堵点,纪委要协助党委抓好工作,彻底解决履行责任不到位、越位、错位问题,同时通过责任传导带动全院党员干部与职工,党支部参与到试点工作中;三、试点工作要落细、落实、落到位,各级党组织要做到守土有责、守土负责、守土尽责,结合医疗单位的具体情况,制定具体方案,发挥自身特色,切实加强组织领导,精心谋划,推进试点工作和各项工作互相融合。

最后,李宁宁书记做总结性发言,他表示,柳州市人民医院将紧紧围绕责任联动落实、强化风险防控、加强作风建设、深化以案促改等方面聚焦用力,牢固树立上下“一盘棋”思想,强化联动协同,夯实工作责任,共同推动试点工作任务落实落细,确保试点工作取得预期成效。

下一篇:人民医院:召开联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作动员部署会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059