设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:开展新职工岗前培训

发布日期:2020-07-17 18:33          作者:祁冠秀 来源:市人民医院

又是一年入职季,柳州市人民医院新入职的204名职工,满怀着对美好未来的憧憬,加入了拥有94年历史的柳人医大家庭,为医院的发展注入新鲜血液。

为加强医院人才队伍建设,提高新职工的履职能力和业务水平,使新职工尽快适应医院环境、融入医院文化,了解医院各项规章制度及岗位职责,掌握岗位工作流程及必备知识技能,医院于7月7日开始集中对新职工开展为期半个月的岗前培训。

开班仪式由肖运平副院长致欢迎词。他首先代表医院领导班子及全院干部职工对新职工的到来表示热烈的欢迎。新的起点、新的征程、新的挑战,需要大家用理性的目光和胆识、用辛勤的劳动和汗水、用满腔的激情与责任,去实现人生成功与辉煌。希望大家能将“严谨、创新、团结、关爱”的“柳人医”精神,作为今后在工作、生活、学习中的精神指引。

肖运平副院长还提出四点要求:一是要严格谨慎,求真务实。大家要切实树立“责任重于泰山”的意识,时刻牢记对患者负责、对自己负责、对医院负责。没有规矩,不成方圆,要严格遵守医院的规章制度和操作规程。二是要与时俱进,追求卓越。希望大家不断钻研医学前沿技术,由拥有文凭向拥有能力技术水平转变。不断突破医学新高峰,推动医学发展,为人类健康造福。三是要爱岗敬业,精诚合作。希望大家要爱上自己的工作,爱上所从事的岗位,把职业当成事业来干;职工之间要坦诚相待、互相尊重、互相鼓励、互相关心、互相赞赏,学会共建共享。四是要仁爱救人,济世为善。希望大家牢记我们的初心是为人民服务,一切为了患者,一切服务于患者。“问候、倾听、俯身、触摸”,是对全院医护人员进行查房服务时的要求,就是要大家倾力为患者付出,尊重每一位患者,让他们感受到医院带给他们家一般的温暖。时光易逝,年华易老,惟有奋斗方能不负韶华。希望大家以此次岗前培训为契机,加强交流,相互学习,共同提高,打牢扎实的业务功底,早日成为一名合格的医院职工,为医院的健康、和谐、快速发展做出应有的贡献!

此次岗前培训,医院为新职工准备了一份丰富的岗前学习“礼包”,分别围绕着医院《新员工手册》相关政策、医院基本情况、党务基本知识、教学工作要点、医疗服务价格政策及收费管理常见问题、反腐倡廉纪律教育、安全消防培训、医院共青团重点工作、医院绩效薪酬考核分配体系,以及护理各项规章制度、法律法规介绍及医疗安全、操作技能培训等方面进行了有趣而充实的经验分享。

岗前培训为新职工提供了学习与发展的平台,一方面,让大家了解医院的概况、文化以及相关规章制度;另一方面,对大家进行医学知识和医疗服务的初步培训。希望全体新职工通过此次学习,谨记岗前培训的内容,并将收获运用到工作中,在工作岗位上实现自身的价值并创造价值,跟随医院发展的脚步,协力同心,共筑梦想,不断提高!让我们期待这股新鲜血液能与医院同成长、共进步!



下一篇:人民医院:开展联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作及党风廉政建设调研督导座谈会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059