设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:三地专家“云会诊” 治愈患者增信心

发布日期:2020-07-23 15:14          作者:唐文雍 梁柳春 来源:柳江区人民医院

“通过网络平台和省外的知名专家交流、会诊后,确实很有启发,现在我对治愈这个病人也更有信心啦!” 最近,柳江区人民医院感染性疾病科主任符立贤在参加完一场由柳州、广州、福州三地专家联合开展的“云会诊”后由衷地感慨到。

当天,柳江区人民医院、广州市第八人民医院、福建医科大学孟超肝胆医院通过网络平台举办了一场远程病例讨论和教学活动。其中,柳江区人民医院感染性疾病科选择了目前正在科室住院治疗的一个疑难病例来讨论。

六旬男子莫某,最近因“全身剥脱性皮炎并溃烂5天”入院,入院前因左侧膝关节“痛风”性疼痛曾服用辣木籽多天,后来背部开始出现红色斑疹并向四肢扩展,部分皮肤出现水泡,活动时呼吸困难。患者入院后症状多变,病情复杂,累及多系统病变,医院多次会诊,后经医护人员全力救治,病情逐渐稳定。可如何才能彻底治愈呢?

针对这个病例,广州市第八人民医院感染病中心的李凌华博士从发病机制、临床表现、诊断依据及治疗方法等方面分享了自己的看法和建议。这不仅让柳江区人民医院感染性疾病科主任符立贤得到了启发,也让参加这次三地专家“云会诊”“云课堂”的科室医务人员受益匪浅,特别是年轻的医生,不仅充实了自己的医学知识,也拓宽了诊治相关感染性疾病的思路。

据介绍,为加强跨区域的专家交流和合作,促进学科人才队伍的建设,今后柳江区人民医院将继续开展类似的“云会诊”“云课堂”。 (唐文雍 梁柳春)


下一篇:柳铁中心医院:“刘大鹰名医工作室”揭牌

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059