设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:自治区医保局领导到院调研DRGs

发布日期:2020-07-23 15:24          作者:唐文雍 来源:柳江区人民医院


7月17日,自治区医保局副局长徐广保一行来到柳江区人民医院开展按疾病诊断相关分组付费(DRGs)综合改革调研活动。

徐广保副局长一行首先来到柳江区人民医院儿科,调查了解DRGs付费方式综合改革政策实施有关情况和存在的问题,儿科主任韦秋菊向调研组汇报了有关情况。

随后,徐广保副局长一行来到泌尿、心胸大血管、烧伤、甲状腺、肛肠外科和神经内科,详细了解外科、内科在执行DRGs付费政策的具体情况和存在问题。

泌尿、心胸大血管、烧伤、甲状腺、肛肠外科副主任韦会海、神经内科副主任刘娟分别向调研组汇报了所在科室的DRGs付费情况。柳江区人民医院党委书记、常务副院长蒙元劲,党委委员、副院长韦美发以及质保部有关负责人向调研组做了补充说明。

徐广保副局长说,这次调研活动,目的是深入了解医院各科室在执行DRGs付费政策过程中的真实情况和存在的问题,以便下一步更好地开展我区医保支付方式改革工作。

柳州市医保局党组书记、局长罗立明,柳江区人民政府副区长杨志海,柳江区医保局副局长韦瑞珑等领导陪同调研。

下一篇:鹿寨县人民医院:医联体专家齐助力 诊疗水平共同提升

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059