设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:自治区卫生健康委疫情防控专项调研组到柳调研

发布日期:2020-07-30 18:20          作者:祁冠秀 来源:市人民医院


7月27日下午,自治区卫生健康委医政医管处四级调研员何晨率自治区卫健委疫情防控专项调研组到市人民医院调研。市卫生健康委医政医管科科长姚建光,市人民医院院长杨建青、副院长王晓源,以及相关科室人员陪同调研。

调研组通过实地查看、查阅资料和现场指导等方式,实地调研了市人民医院发热门诊、门急诊预检分诊处、检验科、血透室等地。专家们边走边向有关负责人仔细询问,详细了解医院预检分诊、发热门诊管理及院感防控等落实情况,对医院常态化开展新冠肺炎疫情防控的各项工作给予充分的肯定,同时也对医院今后疫情防控工作的开展提出了指导性意见。调研组专家指出,医院要常态化抓好疫情防控措施落地见效,巩固疫情防控成果。

调研过程中,调研组重点查看了医务人员培训情况,按照国家医务人员防护指南,指出要坚持加强预检分诊、发热门诊、留观区域等重点场所的人员防护,最大限度降低医务人员感染风险。在核酸检测方面,调研组指出陪护人员要做到应检尽检,同时要求落实陪护人员管理问题,扎实做好疫情防控工作。

调研结束后,调研组组长自治区卫生健康委医政医管处四级调研员何晨对市人民医院新冠肺炎疫情常态化防控工作给予高度的评价,认为该院疫情防控工作管理规范,制度完善,执行到位。他强调,要继续强化医院疫情防控措施,把平战结合工作做扎实、落到实处,平稳有序恢复正常医疗工作。要按照相关文件要求,紧抓疫情防控不放松,严格落实常态化防控要求和院感防控措施,真正做到重点部位防控无死角、风险点防范全到位。



上一篇:人民医院:市委“六稳六保”第三专题巡察组到医院巡察 下一篇:人民医院:“张步林名医工作室”进驻社区卫生服务中心

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059