设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县妇幼保健院:举行紧密型医联体签约揭牌仪式

发布日期:2020-07-31 11:03          作者:卢林凤 来源:鹿寨县妇幼保健院

7月24日上午10:00,鹿寨县人民政府与柳州市妇幼保健院紧密型医联体签约揭牌仪式在县妇幼保健院举行,县委副书记、县长王轶,市卫生健康委副主任胡学林,市妇幼保健院院长曾定元以及县卫生健康局等领导出席仪式,副县长韦鸿英主持仪式。

仪式上,曾定元院长在致辞中指出:紧密型医联体建设是一项重要的民生工程,是深化医改,促进医疗、医保、医药三联动,逐步实现分级诊疗的有效措施,是引导优势资源下沉,实现医疗优质服务化管理的保障。近年来,市妇幼保健院在推动柳州市妇幼保健紧密医联体建设工作方面取得了良好成效,有效提升了所托管县级妇幼医院的医疗管理和技术服务水平。下一步,市妇幼将不断发挥专业优势,助推鹿寨县妇幼保健院的医疗服务发展,为鹿寨提供更多专业技术支持,助力鹿寨妇幼卫生事业更上新台阶。

胡学林副主任希望市妇幼保健院与鹿寨县妇幼保健院齐心合力,通过防控疫情带来的挑战和机遇,以支持疫情防控为契机,进一步加强和深化医疗卫生体制改革,促进医联体体系建设一体化。通过紧密型医联体建设,进一步加强市县医疗上下联动,有效实现柳州市医疗技术、服务、资源优质共享,促进柳州市妇幼卫生事业医疗服务纵深发展。

县委副书记、县长王轶致辞,感谢市卫健委对鹿寨卫生事业的大力支持和帮助,对全县卫健系统的辛勤付出表示诚挚的问候。王县长指出:近几年来,鹿寨县紧密型医联体建设多次获得自治区卫健委的认可;鹿寨县公立医院综合改革效果明显,得到了国务院的通报表扬。本次医联体的签约揭牌将对鹿寨县妇幼卫生保健健康事业纵深发展,持续深化卫生体制改革起到重要的推动作用。希望县妇幼保健院以此次合作为契机,珍惜机遇,借助优势,用好平台,虚心学习,积极主动的做好服务,加强联系,争取全方位扩大交流,开展合作,谋求发展,实现基层首诊、分级诊疗上下联动就医新格局,为加快鹿寨医疗事业发展做出新贡献。

最后,县委副书记、县长王轶与柳州市妇幼保健院院长曾定元现场签订合作协议。市卫健委、市妇幼保健院、县人民政府领导、县卫健局、县妇幼保健院主要领导上台见证签约。

签约仪式结束后,全体与会人员参加揭牌仪式,共同见证了这一激动人心的时刻。

上一篇:广西脑科医院:开展无偿献血抗击疫情活动 下一篇:人民医院:市委“六稳六保”第三专题巡察组到医院巡察

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059