设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:开展无偿献血抗击疫情活动

发布日期:2020-08-01 11:04          作者:邓彪、温筱红 来源:广西脑科医院


新冠肺炎疫情防控期间,市民献血量下降,血液库存和临床用血紧张。为了以实际行动助力抗击疫情,保障临床用血安全,7月23日,广西脑科医院又一次组织全院职工开展了无偿献血抗击疫情活动。

为保障疫情特殊时期的献血安全,避免人群聚集,该院党委办公室、宣传科、输血科、保卫科等多部门密切协作,有序组织献血工作。

当天上午8时许,参与献血的医院职工在工作人员和志愿者的引导下,有序填表,接受献血前的筛查、化验、检测。队伍里不乏有多次无偿献血经历的“老面孔”,也有初次献血的“新生力量”。该院党委书记韦永忠、院长陈强就是这样的“老面孔”,活动伊始,他们就带头在做好个人安全防护的前提下,登上献血车,伸出臂膀,成功献血,这已是他们连续多年来参加医院的无偿献血活动。活动现场也涌现出许多战疫一线医护人员的身影,口罩虽然掩盖了他们的面容,但依然能看到他们献血战“疫”的坚定眼神。“我献400毫升!”该院神经内科护士黄俊凯伸出胳膊说;他是该院19名赴武汉支援抗疫的广西第四批援湖北医疗队员中的一员,他说“我很荣幸能为武汉出过力,现在有献血需要,我同样义不容辞!”活动现场,还有不少休息在家的职工特地从家里赶来参与献血,“新冠肺炎疫情发生以来,虽没能奋战一线,但一直心系疫情。以前我也经常献血,这次希望能为抗击疫情做点贡献。”医院一名医务人员表示。

以生命守护生命,以鲜血奉献赤诚。这群可爱的医务工作者用他们特有的方式战疫情、护健康。据悉,这是广西脑科医院今年来组织的第二次献血抗疫行动,两次活动中,全院超过三分之一的医务人员均参与了无偿献血,共计287人成功献血,献血总量达90200毫升,为缓解疫情期间紧张的临床用血状况做出了贡献。


下一篇:鹿寨县妇幼保健院:举行紧密型医联体签约揭牌仪式

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059