设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

妇幼保健院:医联体建设再谱新章

发布日期:2020-08-01 11:25      来源:市妇幼保健院

7月24日上午,市妇幼保健院医联体发展再传佳音!鹿寨县人民政府与市妇幼保健院紧密型医联体签约揭牌仪式在鹿寨县妇幼保健院举行,市妇幼保健院鹿寨分院正式成立。鹿寨县委副书记、县长王轶,市卫生健康委副主任胡学林,市妇幼保健院院长曾定元等领导出席了揭牌仪式。鹿寨县人民政府副县长韦鸿英主持签约揭牌仪式。

在签约仪式上,鹿寨县委副书记、县长王轶发表致辞。王轶表示此次柳州市妇幼保健院与鹿寨县妇幼保健院建设紧密型医联体,对鹿寨县推进妇幼卫生保健健康事业纵深发展,持续深化医疗卫生体制改革起到积极的推动作用。王轶希望柳州市妇幼保健院能够有力推动鹿寨县妇幼保健院医疗技术不断提高、管理水平不断突破、服务质量不断改进、综合实力不断增强,推进全县的妇幼保健事业走向一个新的台阶。王轶要求,鹿寨县妇幼保健院要以这次合作为契机,珍惜机遇、借助优势、用好平台、虚心学习、积极主动地做好服务,加强联系,争取全方位扩大交流、开展合作、谋求发展,实现基层首诊、分级诊疗、上下联动的就医新格局。 

胡学林副主任表示,希望市妇幼保健院进一步加强“市—县”两级妇幼保健机构的技术合作与交流,开展有效的分级诊疗和双向转诊工作,努力实现“技术同城、服务同质、资源共享、绩效同效”的医疗服务。把大医院和基层医疗机构变成一个体系,真正实现大医院放得开、基层接得住、患者愿意去的分级诊疗格局,切实为广大鹿寨县妇女儿童解决看病难、看病贵的问题。 

曾定元院长表示,作为柳州市医联体牵头单位之一,在市委、市政府和市卫生健康委的正确领导下,该院紧紧围绕“强基层,助推分级诊疗”这一既定目标,努力构建和完善妇幼保健体系的医联体,全方位下沉医疗资源,提升全市各级妇幼保健机构医疗服务能力,有效地推动了全市妇幼卫生事业的发展。今后,将继续按照“政府主导,统筹规划,秉承公益,创新机制,资源共享,提升能力,便民惠民,百姓受益”的原则,总结分享紧密型医联体建设经验,充分发挥妇幼保健院的专业优势,在管理、技术、人才、设备等方面对鹿寨分院提供强有力地支援:派驻优秀的管理团队和专家团队对鹿寨分院进行全方位帮扶;引入市妇幼成熟的管理模式和经验;全面加强医疗质量与安全;创新开展新技术和适宜技术;提升鹿寨分院信息化建设并与总院实现对接,完成分级诊疗、远程会诊、远程诊断平台建设,逐步实现医疗保健服务同质化,提升鹿寨分院甚至更多医共体单位的医疗保健服务水平。

随后,鹿寨县委副书记、县长王轶、柳州市妇幼保健院院长曾定元签订合作协议。与会领导和嘉宾共同见证签约以及为柳州市妇幼保健院鹿寨分院揭牌。


下一篇:妇幼保健院:加强医联体党建联盟 深入开展遗传优生服务

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059