设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:举行2020届住院医师规范化培训结业典礼

发布日期:2020-08-08 13:38          作者:黄金秀 来源:市人民医院


8月1日上午,柳州市人民医院2020届住院医师规范化培训结业典礼在第一学术厅举行。柳州市人民医院院长杨建青,副院长潘光栋、黎荣山、王晓源、肖运平等医院领导出席了结业典礼。各住培专业基地主任、教学主任及轮转科室的教学管理人员、教学部全体工作人员、2020届结业住培学员、部分2018和2019级住培学员等200余人参加了本次大会。大会由王晓源副院长主持。

首先由柳州市人民医院副院长王晓源致欢迎词,介绍了出席本次典礼的主要领导,并以教学部精心策划录制的视频向大家展示了2020届结业住培学员在医院3年学习时光的点点滴滴,那些快乐的、奋斗的、感动的都历历在目。学员代表和老师代表在视频中倾诉了彼此间的感恩与不舍之情。王晓源副院长对即将结业的住培学员表达衷心的祝贺,对他们在3年培训期间出色的工作表现以及取得的成绩表示肯定;三年的时光不算短,希望学员们回忆起在医院住培的时光时是甜蜜的,也希望学员们能够将柳州市人民医院的优秀文化发扬光大;住培结业,是结束也是开始,希望学员们在以后的工作岗位上兢兢业业,爱国家、爱医院、爱家庭、爱自己。

结业典礼在柳州市人民医院住培学员们动人的音乐声中迎来了高潮,每首歌曲都充分诠释了学员对柳州市人民医院的热爱和对三年住培时光的不舍与感激。之后,2017级内科专业基地杨鹏程作为学员代表发言。他回顾了自己的住培时光,从开始的懵懂生疏到现在的技艺娴熟,经过国家住院医师规范化培训基地——柳州市人民医院的锻造,他感受到了自己的成长与蜕变。他代表2020届结业学员对医院和老师们的悉心培养表达了真挚的感谢。他将铭记这段宝贵的经历,继续秉承着“严谨、创新、团结、关爱”的柳州市人民医院精神,努力成为一名优秀的医生。

接着,外科专业基地教学主任张敏敏副主任医师作为教师代表发言,字里行间,都流露出对结业学员的不舍和期望。张敏敏老师说,在你们即将告别柳州市人民医院的时候,更要记住在这里所学到的点点滴滴,把他们运用到未来的实际工作中,用自己的专业素养治病救人,希望大家既志存高远,又脚踏实地,不忘初心,永报春晖!

“这是一个庄严的时刻,也是一个依依话别的时刻。”杨建青院长不舍地说,经过三年的规范化培训,你们变得成熟稳重,有决心和勇气面对任何困难,没有辜负挥洒的汗水,也没有辜负奋斗的青春,相信你们一定会成为一名优秀的医务工作者。新年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,你们响应医院的号召,挺身而出,坚守岗位,在最关键的时刻迎难而上,勇敢、坚定地参加抗疫,守护百姓健康,表现突出,交出了一份满意的答卷。

医路漫漫勤当先,行稳致远仁为重。杨建青院长语重心长地提出了三点嘱托,一是坚守初心,做到知行合一。要牢记医学誓言,在实践中认真践行。作为一名医者,医学道路漫长且艰难,希望无论遇到什么困难,都要坚定从医的初心,做到“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”。二是坚持底线,永远牢记规矩。制度是一面镜子,要严格遵守、认真执行,时刻“如临深渊,如履薄冰”,以谨慎的态度去治病救人,为人民的生命健康负责。三是坚持梦想,走好从医道路。必须真正去干、去做、去实践,从现在做起,从点滴做起,踏踏实实走好每一步,在拼搏和实践中绽放梦想之花。希望大家未来的从医之路一帆风顺、平平安安。

最后,与会领导为柳州市人民医院2019年度“优秀住培医师”颁奖。

下一篇:人民医院:蒋忠胜、王晓源分别获自治区级荣誉

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059