设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:举办2020年纪检监察干部培训会

发布日期:2020-08-08 13:41          作者:潘璇 来源:市人民医院


为进一步提升医院纪检监察干部的业务水平和综合素质,强化履职能力,结合医院联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作实施方案要求,7月31日下午,柳州市人民医院纪委组织召开“纪检监察干部业务培训会”。

本次培训由医院纪委书记廖流涛作动员讲话,课程包括参观市潭中人民医院廉政文化教育示范点、柳州市人民医院纪检监察年中工作总结和解读《中华人民共和国政务处分法》等3个专题,医院纪委委员、各党支部纪检委员和纪检监察室干部共41人参加了本次学习培训。

在市潭中人民医院党委书记蒋宗顺和党委副书记、纪委书记钟定财的陪同下,柳州市人民医院纪委书记廖流涛和纪检监察干部认真参观了潭中人民医院围绕“树立大健康观”打造的廉政文化长廊,学习借鉴该院挖掘整合其单位廉政文化教育资源,打造我市廉政教育示范点的成功经验。

廖流涛同志指出,本次培训是深入学习贯彻2020年全市纪检监察年中工作会议精神、总结柳州市人民医院上半年度纪检监察工作和提出下一步工作计划。充分认识目前医院纪检监察工作面临的新形势、新任务以及纪检监察干部队伍建设和工作发展的需要,进一步统一思想、提高认识、更新观念,熟悉业务,更好的履行纪检监察职能,深入开展全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

随后,4名纪检委员重点围绕政务处分的种类和适用、违法行为及其适用的政务处分两方面对《中华人民共和国政务处分法》进行了解读,使与会人员加深对条文的掌握和理解,自觉做到先学一步、深学一层。

本次培训,通过“短、平、快、实”的培训,让大家得到了“快速充电”,见贤思齐,不断筑牢柳州市人民医院纪检监察干部廉洁从业的“防火墙”,增强拒腐防变能力,发挥廉政文化教育辐射和带动作用,营造风清气正的就医环境,推动医院高质量发展。

上一篇:柳州市人民医院:举行新冠肺炎疫情防控应急演练 下一篇:人民医院:举行2020届住院医师规范化培训结业典礼

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059