设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

妇幼保健院:生殖芳华二十载 筑梦新生践初心

发布日期:2020-09-11 16:10      来源:市妇幼保健院

二十易春秋,风华正茂;二十载耕耘,硕果累累。在这个收获的季节,柳州市妇幼保健院生殖健康助孕中心迎来了20周岁生日!8月22日,来自广西生殖医学界、妇产科的同仁们汇聚一堂,与十余个试管宝宝家庭共贺柳州市妇幼保健院生殖助孕中心这一里程碑时刻。

20年,对于生命个体来说,是从牙牙学语的孩童时代跨入意气风发的成年世界;对于柳州市妇幼保健院生殖助孕中心来说,是一次次的摸索和勇攀高峰。

柳州市妇幼保健院院长曾定元致辞。他介绍,作为桂中北地区首家生殖中心、广西第一家获PGT(“第三代试管婴儿”技术)资质的医院,该院生殖中心给许许多多不孕不育症家庭带来希望的光芒,也收获了千万试管婴儿受益家庭的感谢。经过20年的努力奋斗,该院生殖健康助孕中心已经完成试管婴儿37700余例,2019年总体临床妊娠率已达50%,其中标准组达65.7%,小于30岁组临床妊娠率达64.5%,达到了国内先进水平。此外,市妇幼保健院还诞生了广西第一例“双冻”(卵子冷冻、胚胎冷冻)试管宝宝,获得了桂中北地区第一例显微取精手术等多项第一。

原柳州市妇幼保健院党委书记、现任广西生殖医院副院长林忠致辞。她说,在柳州工作的这5年时间里,见证了柳州妇幼生殖中心的多项“第一”,为曾在这样的团队里工作感到由衷的自豪。她希望未来柳州市妇幼保健院和广西生殖医院可以携起手来,齐头并进,为广西的生殖助孕事业发展贡献自己的力量,为广西医疗事业进步共同努力!

原柳州市妇幼保健院副院长、生殖健康助孕中心第一任主任韦继红感慨万千。她激动地说,生殖中心就像自己的孩子一样,今天看到孩子长大成人、成绩辉煌,她由衷地感到欣慰、自豪!希望生殖中心以2020年为新的起点,策马扬鞭、乘风破浪,去开拓未来无数个精彩的20年!

自治区卫生健康委妇幼处调研员唐小岚对柳州市妇幼保健院生殖健康助孕中心成立20周年表示热烈的祝贺。她表示,20年来,柳州妇幼保健院敢为人先,勇于创新,打造了集“教学、临床、科研、保健”于一体的生殖健康助孕中心;将出生缺陷三级防控与辅助生殖技术有效融合,为降低广西出生缺陷发生率,提高出生人口素质作出了应有的贡献。相信在自治区和市卫生健康委的领导下,在全院干部职工团结奋进下,生殖中心及整个柳州市妇幼保健院,一定能够乘风破浪、再接再厉,实现新突破、新跨越!

随着《听我说谢谢你》的歌声响起,10余个试管宝宝家庭惊喜现身,与大家一起分享幸福时刻。他们用歌声,对我院生殖中心医务人员诉说心中感谢,真情流露,感动全场。一名“试管妈妈”百感交集地分享她的“试管”之旅,诉说着对我院生殖中心医务人员的感激之情。发自肺腑的话语引起了共鸣,会场里很多妈妈流下了感动的泪水,活动现场响起了热烈的掌声。

庆典仪式结束后,广西医学会生殖分会覃爱平教授、柳州市妇幼保健院妇女保健部阳晓敏副部长还为参会人员带来了一场“接地气”、“入人心”的知识盛宴,促进辅助生殖技术相关知识普及,推动广西生殖医学的进一步发展。


下一篇:柳铁中心医院:举行庆祝教师节表扬大会暨文艺演出活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059