网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>信息公开>基本信息公开>机关建设>党风廉政

广西脑科医院:开展2017年反腐倡廉警示教育活动

发布日期:2017-07-01 11:52     

 

为不断推动医院党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,进一步强化干部职工的廉洁意识,增强队伍防腐拒变能力,广西脑科医院于6月13日下午组织医院领导班子成员、职能科室负责人、党支部书记、团委书记、临床医技科室主任及护士长、重点岗位人员100余人到广西党员干部警示教育基地——柳州监狱开展了反腐倡廉警示教育活动。

在柳州监狱教育基地讲解员的引导下,医院一行人首先参观了柳州监狱某监区,当跨进阴森的监狱大门的一刹那,想象从此失去自由之身时,大家对高墙内、外的人生区别有很深的体会,思想上引起极大震撼。随后大家来到广西党员干部警示教育基地,现场听取了柳州监狱在押某局典型职务犯罪人员的忏悔,罪犯从他描述自己的犯罪事实,剖析自己的犯罪心理、如何一步步走上了犯罪的道路以及自己现在痛受牢狱之苦,失去了自由,失去了美好的前程,给社会、给家人、给自己造成无可挽回的巨大损失。教训是深刻的,令人痛心的,前车之鉴,后事之师。最后参观了广西党员干部警示教育基地的职务犯罪案例图片展览,在展览中看到了大量身边人员的腐败案例,特别是卫生系统的职务犯罪案例,件件触目惊心,警钟声声敲响,引人深思、令人反省,使参观人员思想上产生较大触动,灵魂再次得到了洗礼。犯罪有时仅仅是一念之差、一步之遥!全体参观人员深深意识到在反腐败的道路上,警钟要长鸣,教训要深刻汲取,只有筑牢思想和行动的防线,时刻保持对理想和信仰的坚守,保持对法律、权力和人民的敬畏,始终廉洁奉公,坚决拒腐防变,才能使每一位党员干部正确对待名利地位,在本职岗位上多为患者谋利,为推动医院的建设多作贡献。

反腐倡廉警示教育活动历来都是广西脑科医院党风廉政建设教育的一项重要工作,开展反腐倡廉教育活动更是现阶段开展从严治党的一项重要内容。其主要目的是让大家提高廉洁自律意识,增强抵御各种诱惑和风险的能力,打牢拒腐防变的思想防线。全体党员干部职工要崇廉拒腐,树立正确的世界观、人生观、价值观。要牢记宗旨,守住廉洁自律的四条底线。此次反腐倡廉警示教育再次为医院党风廉政建设注射了一次“加强针”,增强了党员干部防范腐败感染的免疫力。(广西脑科医院 吴雪莲)

上一篇:广西脑科医院:区卫计委领导到该院调研指导党建和党风廉政建设工作 下一篇:广科大二附院:新一届纪委委员任职集体廉洁谈话

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059