网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>信息公开>基本信息公开>机关建设>群团活动

市卫计委机关支部到中国战时农都博物馆开展主题党日活动

发布日期:2017-07-13 11:40     

7月7日,正值“七七卢沟桥事变”80周年,市卫计委机关党支部、二层单位党支部组织党员干部30余人前往爱国主义教育基地——中国战时农都博物馆开展主题党日活动。

中国战时农都博物馆坐落在柳北区沙塘镇市农科所院内,该馆全面展现了1926年以来,特别是抗战时期沙塘作为战时后方最重要农业科研机构所在地的经过,记录了大批优秀农业精英、爱国志士在此忍辱负重、不畏战火、筚路蓝缕,开展农业科研的艰辛拼搏历程及其取得的辉煌成就。该馆还展出抗战时期珍贵的农作物及昆虫标本和当时的实验用具等实物186件,图片456幅;室外展区有广西农事试验场、广西大学农学院、广西高级农业职业学校、实验田园、垦村城堡等旧址,这些历史文化遗产在中国近代农业科学史上有着重要的影响和历史价值。

随后,全体党员来到市农科所会议室开展学习活动。全体党员佩戴党徽,进行了庄重的重温入党誓词仪式,畅谈感想感悟。大家表示,通过参观以及工作人员的讲解,对沙塘作为战时农都的历史有了更多的了解深受抗战精神鼓舞战时农都是中华民族一笔珍贵的历史文化遗产,进一步丰富和提升了柳州的历史文化底蕴。大家为农都的历史感到无比的光荣和自豪,农都的未来发展充满了信心和期待。在浓郁的缅怀先烈,追溯革命先驱英勇事迹和开拓精神的热烈讨论中,全体党员度过了一次难忘的党日活动。(市卫生计生委党办 陆仁韬)

 

上一篇:市卫计委响应“四联双报到”活动号召协助和兴园开展创城固卫工作 下一篇:市中西医结合医院:开展庆“七一”主题党日活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059