设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>信息公开>基本信息公开>部门文件

柳州市卫生计生委关于印发2017年柳州市实施国家监督抽检计划的通知

发布日期:2017-07-17 17:19     

柳卫监督〔2017〕7号

 

各县卫计局,柳江区卫计局,市卫生监督所、市疾病预防控制中心,委机关各科室:

为加强事中事后监管,做好国家监督抽检工作,根据《自治区卫生计生委关于印发2017年广西实施国家监督抽检计划的通知》(桂卫监督发〔2017〕3号)要求,现将2017年柳州市实施公共卫生、传染病防治、消毒产品、医疗卫生和计划生育国家监督抽检计划印发给你们,请按照要求组织实施。具体要求如下: 

一、任务抽取 

2017年国家监督抽检任务以“双随机”形式产生,由国家卫生计生委监督中心负责抽取检查对象和执法检查人员名单,并将任务清单通过卫生计生监督信息平台下达。各级监督机构系统管理员接收任务后,分别送本级卫生计生行政部门,各卫生计生局按照国家卫生计生委下达的任务清单,组织完成本辖区的监督抽检任务(详见附件)。

二、检查结果上报 

(一)信息报告系统的上报方式。各卫生计生监督机构的监督员在信息报告系统”中的“双随机监督功能模块”填报监督检查及检测记录。 

(二)针对不同专业要求的上报方式。无监督检测要求的任务,由任务指定监督员填报监督检查记录,审核通过即完成任务。有监督检测要求的任务,还需填报对应监督检测记录,再次审核通过后即完成任务,所有监督检测项均提供附表填报。

(三)检查结果汇总分析。任务完成结果以“信息报告系统”产出结果为准。分专业个案产出汇总表由“信息报告系统”自动生成;分专业汇总表由各县(区)卫生计生行政部门汇总填报。 

市卫生监督所负责对各县(区)上报数据信息进行收集、汇总和分析,于2017年10月30日前向我委政策法规科提交结果报告。 

三、其他要求 

(一)各县(区)要根据监督抽检计划 (各专业详见相关附件)制订具体实施方案。对监督检查中发现的违法行为,要严格依法查处;对监督检查中发现的相关问题、线索要及时通报、协查。各地要将抽检结果按有关规定向社会公开。

(二)消毒产品、涉水产品应当在通过实验室资质认证的检验机构进行检验,检验报告(含结论)各地应当予以认可。

(三)各县(区)卫生计生局要按要求及时报送相关信息,具体要求见附件。2017年8月10日前完成游泳场所卫生监督抽检信息报送工作;2017年10月26日前完成全部监督抽检信息报送工作。 

我委将适时开展专项督导调研,执行中如有问题请及时与我委政策法规科联系。

联系人及电话: 覃正忠 2809001  

               潘雅莉 2809001  

 

 

附件:1.2017年柳州市实施公共卫生国家监督抽检计划

      2.2017年柳州市实施传染病防治国家监督抽检计划

      3.2017年柳州市实施消毒产品国家监督抽检计划

      4.2017年柳州市实施医疗卫生国家监督抽检计划

      5.2017年柳州市实施计划生育技术服务国家监督抽检计划

      6.2017年柳州市实施国家监督抽检计划任务分配表

 

柳州市卫生和计划生育委员会

                             2017年7月17日

 

信息公开形式:主动公开

 

·7号柳州市卫生计生委关于印发2017年柳州市实施国家监督抽检计划的通知附件.doc
上一篇:关于进一步加强学校结核病防控工作的通知 下一篇:2017年市卫计系统食品安全宣传活动方案

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059