设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>信息公开>基本信息公开>部门文件

关于开展2018年度紧密型市县医联体建设考核评估工作的通知

发布日期:2019-02-28 16:30     

柳卫体改〔20192

 

关于开展2018年度紧密型市县医联体建设

考核评估工作的通知

 

各县(区)卫生计生局各三级医疗机构:

根据《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市进一步推进医疗联合体建设和发展工作方案的通知》(柳政办〔2017229号)文件精神,经研究决定,拟开展2018年度紧密型市县医联体建设考核评估工作。现将有关事项通知如下:

一、 考核评估时间

20193月中旬。

二、 考核评估对象

20181231日以前已签订协议的紧密型市县医联体。考核以牵头三级医疗机构——县级医疗机构为一组整体进行。

三、 考核评估标准

《柳州市紧密型市县医联体建设考核评估标准(2019年版)》(见附件1)。

四、 考核评估程序

1. 自评阶段。

38日之前,由各牵头三级医疗机构按考核评估标准进行自评,填写自评表及撰写自评报告。自评报告须包括医联体基本概况、资源共享情况、医疗资源下沉情况、双向转诊情况、基层医疗机构服务能力提升情况,并附医联体协议。上述自评材料的电子版请于38日前报市卫计委体改科。

2. 复核阶段。

由市卫健委、发改委、财政局并抽调三级医院相关专家联合组成考核评估组进行复核(具体行程见附件1,以电话通知为准)。考核评估组将到每组考核对象中的县级医疗机构进行核实,采取查阅资料、台账、报表及现场走访等形式。

五、 考核评估结果运用

《柳州市紧密型市县医联体建设考核评估标准(2019年版)》满分共计100分,得分≥85分,为合格。考核评估结果合格的,由市财政按50万元/对的标准发放奖励至三级医疗机构;考核评估结果不合格的,由市卫健委进行通报批评,并将在公立医院绩效考核中予以扣分。

医联体组建时间满1年的(以协议为准),财政奖励按满额发放;医联体组建时间未满1年的(以协议为准),财政奖励按相应比例折算后发放。

请各三级医疗机构、各县级医疗机构高度重视此次考核评估工作,实事求是进行自评,尤其注重挖掘开展紧密型医联体建设工作中的亮点及典型案例,并做好宣传工作;严禁数据作假,搞突击工程。请各三级医疗机构于35日前,上报考核联络员名单(附件3)至市卫健委体改科。

联系人:付佳颖电话:2811554

 箱:lzswjwtgk@163.com

 

附件:1.《柳州市紧密型市县医联体建设考核评估标准(2019年版)》

          2.考核评估行程安排表

      3.考核联络员名单

 

 

 

柳州市卫生健康委员会(代章)       柳州市发展和改革委员会

 

 

柳州市财政局

2019228

 

 

 

信息公开形式:主动公开

·附件1.柳州市紧密型市县医联体建设考核评估表(2019年版)0222.xlsx
·附件2.考核评估行程安排表(2019年).xlsx
·附件3.考核评估联络员名单.xlsx
上一篇:关于印发柳州市卫生部门和教育部门防治艾滋病工作信息沟通例会制度的通知 下一篇:关于印发《柳州市关于开展中医养生保健服务乱象专项整治行动工作方案》的通知

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059