设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>信息公开>基本信息公开>部门文件

关于印发柳州市卫生部门和教育部门防治艾滋病工作信息沟通例会制度的通知

发布日期:2019-02-26 16:32     

柳卫防艾〔2019〕1号

 

 

关于印发柳州市卫生部门和教育部门防治

艾滋病工作信息沟通例会制度的通知

 

各相关单位:

为贯彻落实自治区防治艾滋病工作委员会办公室《关于印发广西壮族自治区2018年防治艾滋病攻坚工程考核评估方案的通知》(桂防艾办〔2018〕12号)精神,扎实推进防治艾滋病攻坚工程工作,现制定《柳州市卫生部门和教育部门防治艾滋病工作信息沟通例会制度》印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

柳州市卫生健康委员会                柳州市教育局

2019年2月26日

 

 

 

柳州市卫生部门和教育部门

防治艾滋病信息沟通工作例会制度

 

为有效控制学校艾滋病的蔓延,加强卫生部门和教育部门之间的交流与沟通,进一步做好学校防治艾滋病及健康干预工作,市卫健委和市教育局就学校防艾信息沟通制定例会制度,统筹、协调和指导部门艾滋病防控相关工作。

一、参会单位和人员

例会由市卫健委、教育局、市疾病预防控制中心等单位分管领导和相关业务人员参加。

二、会议规程

(一)原则上每年召开一次会议,也可根据全市防治艾滋病工作情况依需要不定期召开,由召集人组织召开。

(二)各有关责任单位在每次例会召开前,将拟提交研究的议题(即需协调解决的问题或事项、有关部门意见及解决建议)上报例会办公室,由例会办公室审查和汇总后提出会议议题和议程。

(三)会议议题在提交会议前,应征求有关单位意见,对有关问题进行协商,协商不一致的,分别注明各单位意见。

(四)例会结束后,以会议纪要形式明确议定事项。对例会讨论决定的事项,各成员单位需认真执行,抓好落实。

三、例会职责内容

(一)加强部门间信息沟通,探讨各单位职责范围内的工作任务,共同促进艾滋病防治工作和攻坚工程各实施阶段工作任务落实。

(二)研究各部门在HIV检测和宣传干预工作中存在的问题,研究解决各单位在实际工作中需要配合协调的困难和问题。

(三)汇报交流防艾工作经验,探讨当前防艾工作存在的困难,结合实际提出下一步工作计划。

四、其他事项

例会办公室设在市卫健委,各责任单位明确1名联络员,负责本部门的相关议题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开形式:主动公开

上一篇:关于印发全国社会心理服务体系建设试点柳州市工作方案意见的通知 下一篇:关于开展2018年度紧密型市县医联体建设考核评估工作的通知

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059