设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>信息公开>基本信息公开>部门文件

柳州市卫生健康委关于印发2019年柳州市全面推进脱贫攻坚健康扶贫实施方案的通知

发布日期:2019-04-25 10:07     

柳卫基卫〔2019〕12号

 

 

 

柳州市卫生健康委关于印发2019年柳州市

全面推进脱贫攻坚健康扶贫实施方案的通知

 

县(区)卫生健康局,柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)社会事务局区、市属各卫生健康机构委机关各科室

2019年柳州市全面推进脱贫攻坚健康扶贫实施方案》已经委党组第9次会议审议通过。现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

柳州市卫生健康委员会

2019423

信息公开形式:主动公开

 
 
 

 

2019年柳州市全面推进脱贫攻坚

健康扶贫实施方案

 

为贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改要求和《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见分工方案>的通知》《自治区人民政府办公厅<关于印发进一步加强健康扶贫工作若干措施>的通知》和《中共柳州市委员会 柳州市人民政府印发<柳州市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见>的通知》精神,进一步加强对我市健康扶贫工作的督促指导,压实责任,协调联动,扎实推动健康扶贫工作深入开展,确保完成年度工作任务,特制定本方案。

、工作目标

推动建档立卡贫困人口100%参加城乡居民基本医疗保险,协调推动贫困人口住院医疗费用个人实际报销比例、门诊特殊慢性病门诊医疗费用个人实际报销比例达到国家要求,贫困群众90%的疾病在县域内解决降低贫困人口就医负担。重点推进贫困地区乡村两级卫生服务基础设施标准化建设,确保每个贫困村至少有1个标准化卫生室、有1名乡村医生、有基本医疗器械和常用药品。加强贫困地区医疗卫生队伍建设,实施艰苦边远地区全科医生计划。加强家庭签约医生服务,协调推动符合条件的贫困人口门诊特殊慢性病卡办理工作,推进慢性病签约服务全覆盖,提高履约质量和效果。落实农村贫困人口县域内定点医疗机构住院治疗“先诊疗后付费”。完成中央脱贫攻坚专项巡视卫生健康问题及通报突出问题和共性问题的整改工作。

、工作任务

指导有扶贫开发任务的县(区、新区)贯彻落实《自治区健康扶贫三年攻坚行动实施方案》《关于进一步加强健康扶贫工作的若干措施》《柳州市健康扶贫三年攻坚行动实施方案》等文件要求,抓好《柳州市扶贫开发领导小组2019年工作要点》和《2019 年柳州市卫生健康工作要点》提出的重点工作任务落实,组织2019年计划脱贫摘帽县——融安县排查解决基本医疗保障工作方面存在的薄弱环节和突出问题,确保如期脱贫摘帽;指导三江侗族自治县深化巡视发现问题整改和推进基本医疗保障工作任务的顺利实施,实现高标准扶贫,高质量脱贫针对2018年中央脱贫攻坚专项巡视及通报突出问题和共性问题自治区扶贫成效“四合一”评估中对健康扶贫存在问题,做好督促整改;加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。具体包括如下:

(一)2018年中央脱贫攻坚专项巡视及通报突出问题和共性问题、省际交叉检查、第三方评估、自治区扶贫成效“四合一”评估反馈我市健康扶贫存在问题整改工作,包括贫困地区基层医疗卫生人才队伍问题、贫困人口家庭医生签约服务全覆盖服务很难跟上、易地扶贫搬迁安置点卫生健康保障问题、扶贫产业发展薄弱问题、医疗费用“一站式”系统结算问题、村卫生室医保报销问题、门诊特殊慢性病卡办理问题、公立医疗机构贯彻“先诊疗、后付费”不到位问题和兜底保障政策有遗漏未补偿等问题

(二)基层医疗卫生人才政策落实情况,农村订单定向本科、高职(专科)、中职医学生培养及签约就业。

(三)贫困人口兜底医疗保障机制实施情况,控制医疗费用不合理增长。贫困人口住院医疗费用个人实际报销比例和门诊特殊慢性病门诊医疗费用个人实际报销比例达到国家要求;原则上建档立卡贫困人口使用《广西基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》、《广西基本医疗保险和工伤保险医疗服务项目》费用应占总费用 90%以上,特殊情况应报当地卫生健康、医疗保障部门备案。

(四)根据贫困地区,特别是深度、极度贫困县和计划脱贫摘帽县基层医疗卫生服务体系建设情况,重点是县级医院能力建设、县域医共体建设、乡村医疗卫生机构标准化建设三大战役实施情况,贫困群众90%的疾病在县域内解决

(五)做好大病专项救治和慢性病签约服务工作,实施慢病签约服务管理。全面完成患有国家及自治区确定21种大病救治工作,救治率达90%以上;常住建档立卡贫困人口实现家庭医生签约服务应签尽签,按要求建立农村贫困人口电子健康档案,建立工作台账;为搬迁移民建立居民健康档案,做好基本公共卫生服务居民健康档案移交工作;协调推动符合条件的贫困人口及时门诊特殊慢性病卡办理工作,按协议约定获得基本公共卫生服务

(六)实行市域内“先诊疗、后付费”和医疗费用“一站式”结算服务。全市公立医疗机构全部实行“先诊疗、后付费”和全市范围内医保定点医疗机构医疗费用“一站式”即时结算服务。各级各类政府办医疗机构建立贫困患者“就医绿色通道”,简化医疗程序,适当减免医疗费用。

落实贫困地区疾病综合防控和健康促进工作。重点是地方病传染病综合防治三年攻坚行动和贫困地区健康促进三年攻坚行动实施情况,以及针对妇女、儿童、老年人等重点人群开展的公共卫生服务落实情况。

(八)建立健康扶贫联系县分工机制,协助对口联系县区建立卫生健康部门牵头,医保、扶贫、财政、民政、银保监部门参加的医疗保障专责小组分工协作机制2019年,原则上委领导和各联系科室应前往联系县(区、新区)调研1次,了解各地健康扶贫工作实际情况,提出针对性解决办法和意见建议,并形成专题报告,经联系委领导审签后送交委脱贫攻坚健康扶贫工作领导小组办公室,并对照工作目标和工作其他内容,对联系贯彻落实健康扶贫相关工作督促整改。

(九)推进贫困地区县域内医共体建设和实施三级医院对口帮扶和巡回医疗服务工作。三江侗族自治县、融水苗族自治县、融安县9家县级医院通过与市级三级医院全部建立紧密型医联体,三县辖区内75%以上乡镇卫生院要参与县域内医共体建设,其中紧密型医共体应占50%以上,贫困群众90%的疾病在县域内解决。做好湛江-柳州“携手奔小康”医疗协作帮扶工作,建立知名医学高校协作联系,共同参与医疗科研课题、学术会议,开展两地三级综合医院学术交流,开展公共卫生领域交流等,通过两地相互交流增进医疗服务能力水平;完善三级医院对口支援县级医院帮扶关系和帮扶模式,重点加强贫困县县级医院综合能力建设。

(十)继续深入开展卫生健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理,做好卫生健康系统派驻贫困村工作队员日常管理工作,加强对卫生健康扶贫领域政策、措施、项目、资金等落实情况的监督检查,严肃查处卫生健康扶贫领域违纪违法问题,及时移交问题线索。

、实施步骤

(一)政策制定部署阶段(2019410日2019423日)。制定推进脱贫攻坚健康扶贫实施方案的具体措施,确保各项政策措施落实。

)措施落实阶段(2019423日20191130日)。逐步落实各项措施,为贫困人口,特别是因病致贫、因病返贫贫困人口提供相应健康扶贫措施,突出重点地区、重点人群、重点病种,特别对中央脱贫攻坚专项巡视及通报突出问题和共性问题、自治区扶贫成效“四合一”评估发现问题逐一整改,逐一销号。

)考核评估阶段(2019121日201912月31日)。卫生健康委建立重点工作跟踪和定期调研制度,对重点任务设置年度指标,强化政策指导和工作督促,及时总结经验并定期通报工作进展。

、工作要求

(一)高度重视。健康扶贫工作是委党组的一项中心工作,也是一项重要政治任务。原则上,委党组每个季度听取一次健康扶贫、中央脱贫攻坚专项巡视整改及通报突出问题和共性问题、扶贫领域腐败和作风问题进展情况汇报,每年听取1次委领导对联系县开展健康扶贫和巡视整改方面指导工作的汇报,总结经验,推广成功经验和好的做法,并研究解决存在的主要困难和问题,协调推进健康扶贫工作均衡深入发展.

(二)亲力亲为。健康扶贫及对县联系采取委领导分管科室责任制,委领导和分管科室主要负责同志是健康扶贫各项工作主要责任人,要亲自抓部署,亲自抓落实,把健康扶贫工作贯穿于分管和业务工作的全过程,扎实推进健康扶贫工作。

(三)加强协调。委领导要加强与当地党委、政府协调沟通,加大对健康扶贫工作支持力度,充分调动地方工作积极性和主动性。采取专题调研、现场指导等多种形式,推进健康扶贫工作落地生效。

(四)畅通信息。各责任科室要加强与县级卫生健康部门的沟通协调工作,分工联系县的牵头科室主要负责人要全面掌握联系点健康扶贫工作进展情况,及时提出工作意见建议,并注意挖掘健康扶贫工作中的典型、特色和亮点,形成可复制、可推广的成功经验。

(五)有效对接。市卫生健康委领导分工联系县工作,牵头联系科室安排1名级领导担任联络员;健康扶贫联系县卫生健康部门要明确专人负责对口联系工作,主动做好配合保障工作。各县级卫生健康也要参照柳州市的做法,完善乡镇(街道)的联系点工作制度。

 

附件:1.柳州市卫生健康委2019年全面推进脱贫攻坚健康扶贫任务分解表

          2.柳州市健康扶贫联系县(区、新区)分工安排表

·20190423,附件1.柳州市卫生健康委2019年全面推进脱贫攻坚健康扶贫任务分解表.xls
·20190423,附件2.柳州市健康扶贫联系县(区、新区)分工安排表.xls
下一篇:柳州市卫生健康委关于李春娟等同志任免职的通知

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059