设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>信息公开>基本信息公开>部门文件

关于印发2019年柳州市全民健康素养促进行动计划重点工作攻坚实施方案的通知

发布日期:2019-07-12 09:55     

柳卫宣传20193

 

 

关于印发2019年柳州市全民健康素养促进行动计划重点工作攻坚实施方案的通知

 

各县(区、新区)卫生健康局教育局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、交通运输局、文化广电和旅游局、体育局、扶贫办、机关事务管理局、团、妇联、科协:

根据自治区卫生健康委、教育厅、民政厅等15个部门联合出台的《关于印发2019年广西全民健康素养促进行动计划重点工作攻坚方案的通知》《自治区卫生健康委 自治区扶贫办 共青团广西区委关于实施广西贫困地区健康促进助力脱贫攻坚青年服务行动的通知》《柳州市人民政府办公室关于印发〈柳州市全民健康素养促进行动计划(2017-2020年)〉的通知》等文件精神,为有效解决健康素养促进工作存在的问题,健全健康素养促进工作推进落实机制,确保完成全民健康素养促进行动计划工作任务,决定于2019-2020年开展柳州市全民健康素养促进行动计划重点工作攻坚行动,按照目标任务清、主体责任清、政策措施清、完成时限清、工作进度清的“五清”工作思路,制定实施年度重点工作攻坚行动方案。现将《2019年柳州市全民健康素养促进行动计划重点工作攻坚实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

柳州市                            

卫生健康委员会                    柳州市教育局

 

 

 

柳州市民政局                    柳州市财政局

                          

 

 

 

 

柳州市                           柳州市

人力资源和社会保障局              住房和城乡建设局

 

 

 

柳州市                           柳州市

交通运输局                    文化广电和旅游局      

 

 

 

柳州市体育局                       柳州市扶贫办

 

 

 

柳州市机关事务管理局                 中国共产主义青年团

                                   柳州市委员会

 

 

 

     柳州市                           柳州市

妇女联合会                      科学技术协会

信息公开形式:主动公开

柳州市卫生健康委员会办公室                    2019712日印发

2019年7月12

 

 

2019年柳州市全民健康素养促进行动计划

重点工作攻坚实施方案

 

根据自治区卫生健康委、教育厅、民政厅等15个部门联合出台的《关于印发2019年广西全民健康素养促进行动计划重点工作攻坚方案的通知》、《自治区卫生健康委 自治区扶贫办 共青团广西区委关于实施广西贫困地区健康促进助力脱贫攻坚青年服务行动的通知》、《柳州市人民政府办公室关于印发〈柳州市全民健康素养促进行动计划(2017-2020年)〉的通知》等精神,为持续深入开展全民健康素养促进行动,有效解决健康素养促进工作中存在的问题,确保完成全民健康素养促进行动计划2019年年度工作任务,制定本实施方案。

一、工作目标

(一)大力普及《中国公民健康素养--基本知识与技能(2015年版)》,稳步提高城乡居民健康素养水平,其中全市居民健康素养水平较2018年增长不少于3个百分点,全国健康促进县(区)、2019年自治区级健康促进县(区)申报地的居民健康素养水平不低于18%。

(二)完善多部门协作机制,推动各部门切实履行健康素养促进工作职责。推进全社会参与,健全多层次、多元化的工作格局。    

(三)整合盘活各部门和基层工作资源,不断健全健康素养促进工作体系。依托健康支持性环境建设和各级各类宣传教育阵地,努力打造一批健康素养促进工作品牌。

    二、重点任务

(一)完善健康素养促进工作体系。

1.以履职尽责、完善机制、提升能力、开展活动为重点,建立健全以健康教育专业机构为龙头,以基层医疗卫生机构、医院、专业公共卫生机构为基础,以学校、机关、社区(村)、企事业单位健康教育职能部门为延伸的健康促进与教育体系。全市各级机关、企事业单位要做到有工作经费、有专人负责、有宣传教育阵地、有宣传教育材料、有组织管理机制、有效开展健康促进工作、有工作台账。每年开展健康讲座或健康主题活动4次以上。(责任单位:市卫生健康委、教育局、文化广电旅游局、民政局、人力资源社会保障局、机关事务管理局为主责部门,排第一位的为牵头主责单位,下同;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前做到“七有”。)

2.推进学校和托幼机构健康素养促进阵地建设。实施健康教育进校园、进课堂、进教材行动,按规定开足开好健康教育课程,学科教学每学期安排6课时以上,中小学健康教育课开课率不低于80%。加强学校和托幼机构健康教育师资队伍建设,落实专(兼)职老师,接受专业技能培训。丰富学校和托幼机构健康教育内容和形式,构建相关学科教学与教育活动相结合、课堂教育与课外实践相结合、经常性宣传教育与集中式宣传教育相结合的健康教育模式。把学校和托幼机构实施健康教育情况列为学校督导评估的重要指标之一。推进无烟学校和托幼机构创建,创造良好的无烟氛围。20%的中小学校达到健康促进学校标准(要在贫困地区率先实现),小学在校学生健康素养水平达到14%,中学在校学生健康素养水平达到16%,各高等院校在校学生健康素养水平达到20%。(责任单位:市教育局、人力资源社会保障局、扶贫办、卫生健康委为主责部门;完成时限:2019年12月底前达到要求)

3.拓展健康素养促进文化文艺阵地。完善指导、鼓励和支持以各种文化文艺形式开展健康素养促进工作的政策文件,开发各级各类文化资源和文化活动阵地,塑造文艺文化品牌,开展丰富多彩的群众性文化活动,增强健康素养促进工作的吸引力、感染力和实效性。(责任单位:文化广电旅游局、卫生健康委、团市委为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前。)

4.健康素养促进工作全面覆盖重点场所。在主要路段和机场、车站、码头、口岸等交通场所,在街头、广场、公园、商业区、建筑工地、厂矿和旅游景区等人员密集场所和政务服务场所、医疗卫生服务场所,进行多种形式的健康促进宣传教育,在显著位置设立宣传栏、户外公益广告牌,放置宣传材料,张贴宣传标语,通过广播和视频等形式播放宣传健康素养知识。各城区、县区政府所在镇要设置不少于2块符合要求的户外公益广告牌,其他乡镇(街道)、村(社区)要分别在卫生院、村(社区)政务服务场所设置不少于1块健康素养促进宣传栏(面积不低于2平方米,至少每3个月更新一次),社区建立“健康文化墙”、健康教育基地各不少于1个。以上量化任务要在贫困地区(有贫困人口的县(区)均属于贫困地区,下同)率先实现全覆盖。(责任单位:市交通运输局、文化广电旅游局、住房城乡建设局、民政局、卫生健康委、扶贫办、机关事务管理局为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年10月前全面完成设施的设置,之后持续巩固。)

5.加大继续教育培训力度。健康教育内容全面纳入全市各级各类继续教育培训、岗位培训和各级各类专业技术人员继续教育非公需科目及农村转移劳动力的职业培训、专业技能、安全生产培训的选修内容,并按要求开展相关培训。(责任单位:市人力资源社会保障局为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前。)

6.加强传统媒体和新媒体应用。在新闻媒体设立健康栏目或健康专题节目,普及健康知识。市级、县级电视台每月播放健康教育公益广告不少于100次。创新健康促进的方式和载体,充分利用互联网、微博、微信、移动客户端等新媒体和现代信息技术传播健康素养知识,打造权威新媒体宣传教育传播平台。(责任单位:文化广电旅游局、卫生健康委、科协、团市委为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前。)

7.整合盘活基层健康素养促进工作资源。针对健康素养促进工作“头重脚轻”的突出问题,出台整合盘活基层健康素养促进工作资源的政策文件,提升基层工作能力,推动健康素养促进工作下沉。(责任单位:市卫生健康委、民政局、人力资源社会保障局、扶贫办、文化广电旅游局、住房城乡建设局为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前。)

    (二)深入开展各类健康素养促进活动。

1.做实做细健康促进县(区)创建工作,积极推进国家和自治区级健康促进县(区)项目建设,建立健康促进工作机制。围绕“把健康融入所有政策”,所有县区持续开展健康促进县(区)创建工作,完善创建工作推进机制,强化健康支持性环境建设,提升创建工作质量,推动健康促进政策措施全面落实。组织开展2019年市级健康促进县(区)技术评估,择优推荐部分县(区)参评国家级健康促进县区。完成至少一个自治区级健康促进县(区)建设并通过自治区级评估验收,选择一个基础条件较好的县(区)作2019-2020年度自治区级健康促进县(区)重点培育对象。2019年广西居民健康素养监测自治区级监测点为鱼峰区。(责任单位:市卫生健康委为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前。)

2.深入推进健康素养促进进乡村(社区)。开展健康社区(村)创建活动,针对城乡居民主要健康问题,深入开展健康教育,传播健康素养基本知识。每村举办健康教育讲座每2个月不少于1次;以村(社区)为单位,年内开展科普文艺活动不少于1次;以乡镇(街道)为单位,年内组织开展各社区(村)之间的体育比赛不少于1次。以上量化任务要在贫困村率先实现全覆盖。以县(区)为单位,健康社区(村)要达15%以上。(责任单位:市卫生健康委、文化广电旅游局、体育局、扶贫办、民政局、科协为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前。)

3.深入推进健康素养促进进家庭。以家庭整体为对象,广泛开展健康家庭建设,通过健全健康家庭服务体系、投放健康家庭工具包、创建示范健康家庭、重点家庭健康帮扶等措施,为家庭成员提供有针对性的健康指导服务,提高家庭成员健康意识,倡导家庭健康生活方式。开展“四个一”活动(一家一张“明白纸”、一个“明白人”、一份实用工具,一人一份“健康教育处方”),覆盖全部贫困患者家庭。以县(区)为单位健康家庭要达15%以上。(责任单位:市卫生健康委、扶贫办、民政局、妇联、科协为主责部门;完成时限:2019年12月底前。)

4.深入推进健康素养促进进机关企事业单位。以开展健康促进机关和企事业单位创建为抓手,推进健康管理制度建设、健康支持性环境创建、健康服务提供、健康素养提升等工作。全面启动直单位健康促进机关创建活动,发挥党员干部的示范引领作用。(责任单位:机关事务管理局、人力资源社会保障局、卫生健康委、科协为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前。)

  5.深入推进健康素养促进进医疗卫生机构。全面开展健康促进医院创建,探索在公立医院改革中加强健康促进医院的工作模式,积极推进将健康素养促进工作开展情况列入医务人员职称评审条件,将各级各类医疗卫生机构作为健康促进与教育的重要阵地。充分发挥基层医疗卫生机构联系群众、服务群众的优势,依托基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务,提高健康管理和健康素养促进服务质量。属医疗卫生机构全部开展健康促进机构创建,培育和遴选健康促进医疗卫生机构典型案例。市级在健康促进医院的基础上,继续在柳州市人民医院,新增柳州市工人医院、柳州市妇幼保健院、柳铁中心医院、广西科技大学第二附属医院开展戒烟门诊服务。(责任单位:市卫生健康委、人力资源社会保障局、科协为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前。)

    (三)提高健康素养促进工作能力。

1.开展健康教育专业机构规范化建设。加快推进各级健康教育专业机构建设,按照相关规划、规范配齐配强工作人员,改善工作条件,提高工作能力。各级根据本地实际,建立健康教育骨干队伍,并实现骨干培训全覆盖。打造村(社区)级健康教育骨干队伍,健康教育骨干可来源于基层医疗卫生工作者、卫生计生专干、“第一书记”、驻村干部等。(责任单位:市卫生健康委、人力资源社会保障局、扶贫办为主责部门;完成时限:2019年12月底前。) 

2.加大培训工作力度。各部门结合实际制定培训计划,设置培训课程,开发培训材料,有计划地对健康素养促进工作队伍进行业务培训。开展基层健康教育骨干培养行动,要优先实现贫困地区村级健康教育骨干培训全覆盖。(责任单位:市卫生健康委、扶贫办为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前。) 

3.动员社会力量广泛参与探索开展健康自我管理,组建各种慢病自我管理小组、健康自我管理小组、健身运动俱乐部等活动小组,组织开展各种健康教育活动,将健康教育知识融入体育活动当中,经常参加体育锻炼人数达35%以上。鼓励社会组织和志愿者参与健康素养促进工作,鼓励社会组织对本组织成员开展健康素养促进工作培训。(责任单位:市卫生健康委、体育局、民政局、团市委为主责部门;完成时限:2019年12月底前。) 

4.加强技术支持成立各级健康素养促进专家委员会和专业宣讲队伍,组织制作针对不同层级和人群的宣传教育技术操作指南、宣传教育提纲、健康教育处方和宣传教育课件、视频等系列技术支持材料,建立宣传教育传播资源信息库,指导和规范各地各部门开展工作。健康教育专业机构要加强指导培训,规范开展居民健康素养监测,加强监测数据应用。(责任单位:市卫生健康委、教育局为主责部门。完成时限:2019年12月底前。) 

三、落实保障措施

(一)完善协作推进机制。各部门将全民健康素养促进行动纳入重要议事日程,建立健全全民健康素养促进行动计划联席会议制度等领导协调机制,统筹推进工作方案落实。本实施方案各牵头部门要制定各自的实施方案,于2019年7月底前报送至健康素养促进工作总体牵头部门市卫生健康委员会。(责任单位:市卫生健康委为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前。) 

(二)鼓励探索创新。各部门要主动适应新形势新要求,结合实际,加强理念创新、载体创新、内容创新和机制创新,积极推广应用好经验、好做法。(责任单位:市卫生健康委为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前。)

(三)加强资金使用管理。各级各部门要将健康素养促进相关经费纳入本级政府财政预算,并结合现有相关资金统筹安排、统筹使用。资金管理使用部门要加强资金监管和绩效考核,并自觉接受审计、监察等部门的监督检查。(责任单位:市卫生健康委为主责部门;其他单位协同推进。完成时限:2019年12月底前。) 

 (四)加强工作信息交流报送。各县区(新区)卫生健康局要按时报送年度工作总结,同时填报年度信息报表。所有材料以单位盖章扫描件和电子文档形式报送至市卫生健康委宣教科联系邮箱:lzwjwxj@163.com(按桂卫宣传发〔20192号文件格式上报)

联系人及联系电话:杨俊,2862862。

 

 

附件:1.2019年广西居民健康素养监测自治区级监测点名单

      2.2019年柳州市级监测项目县(区)及监测乡镇

(社区)名单

3.自治区卫生健康委 自治区扶贫办共青团广西区委关于实施广西贫困地区健康促进助力脱贫攻坚青年服务行动的通知

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

2019年广西居民健康素养监测

自治区级监测点名单

县(市、区)

监测点性质

柳州市

鱼峰区

 

城市点

桂林市

灌阳县

 

农村点

七星区

 

城市点

钦州市

灵山县

农村点

浦北县

农村点

玉林市

兴业县

农村点

博白县

农村点

贵港市

港北区

城市点

河池市

金城江区

城市点

罗城仫佬族自治县

农村点

来宾市

兴宾区

城市点

崇左市

天等县

农村点

 

 

 

 

 

附件2

2019年柳州市级监测项目县(区)及监测

乡镇(社区)名单

县(市、区)

序号

街道(乡镇)

柳北区

1

解放街道  

2

雀儿山街道

3

锦绣街道  

鱼峰区

1

箭盘山街道

2

荣军街道

3

里雍镇

柳南区

1

鹅山街道    

2

潭西街道    

3

南环街道

城中区

1

中南街道

2

潭中街道

3

静兰街道

柳江区

1

成团镇

2

穿山镇

3

拉堡镇

鹿寨县

1

龙江   

2

导江乡

3

鹿寨镇

融安县

1

长安镇

2

板榄镇

3

沙子乡

融水县

1

融水镇

2

香粉乡

3

大浪乡

柳城县

1

太平镇

2

六塘镇

3

社冲乡

三江县

1

丹洲镇

2

同乐苗族乡

3

老堡乡  

柳东新区

1

雒容镇

2

洛埠镇

阳和工业新区

1

阳和街道

 

 

附件3

广西壮族自治区卫生健康委员会

广西壮族自治区扶贫开发办公室

中国共产主义青年团广西壮族自治区委员会

文件

 

 

桂卫宣传发〔2019〕1号

 

自治区卫生健康委 自治区扶贫办

共青团广西区委关于实施广西贫困地区健康促进助力脱贫攻坚青年服务行动的通知

 

各市卫生健康委、扶贫办,共青团各市委:

加强健康促进与教育,是提高全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一,是防止因病致贫、因病返贫的重要途径。为进一步贯彻落实中央、自治区脱贫攻坚决策部署,扎实做好贫困地区健康促进工作,根据国家卫生健康委等部门《关于实施健康扶贫工程的指导意见》(国卫财务发〔2016〕26号)、《共青团中央关于印发〈共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动的意见〉的通知》(中青发〔2018〕10号)和国家卫生健康委办


 

公厅、国务院扶贫办综合司《关于印发贫困地区健康促进三年攻坚行动方案的通知》(国卫办宣传函〔2018〕907号)等文件精神,自治区卫生健康委、扶贫办和共青团广西区委决定实施贫困地区健康促进助力脱贫攻坚青年服务行动(以下简称青年服务行动)。现将有关事项通知如下。

、总体要求

(一)指导思想。全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实中央、自治区脱贫攻坚决策部署,坚大健康、大扶贫格局,聚焦贫困地区和贫困群体,发挥卫生健康、扶贫部门职能优势和共青团组织动员优势,以实施青年服务行动为统揽,针对农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,引导、组织和支持广大青年积极参与贫困地区健康促进工作,向公众传播通俗易懂、科学实用的健康知识和技能,大力建设健康支持性环境,推动形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式,为打赢脱贫攻坚战提供强大助力

(二)工作原则。

——坚持以人为本。以人民健康为中心,强化个人健康意识和责任,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,培养自主自律的健康文明行为。

——坚持综合施策宣传和倡导“把健康融入所有政策”,针对影响贫困地区和贫困人群健康水平的主要因素,开展跨部门、多领域健康促进行动,推动全社会参与治理

——坚持贴近基层力戒形式主义,对标群众需求和基层导向工作重心下沉,以有效管用的工作措施,解决服务群众“最后一公里”问题。

——坚持分类指导。针对不同地区的疾病流行特点、社会文化习俗等实际,围绕贫困患者、普通农村居民面临的主要健康问题,精准提供健康促进服务。

——坚持服务成长引导青年树立健康促进理念,在贫困地区健康促进事业中砥砺品格、增长才干、全面发展,成长为经济社会发展中坚力量。

——坚持长效机制。加强青年参与贫困地区健康促进的顶层设计、体系建设、项目规划资源整合、技术支持、激励保障等工作着力打造符合时代要求、青年需求的工作矩阵,引导青年争当新时代健康促进工作的生力军。

(三)工作目标。2020年,青年服务行动的工作体系、工作载体、服务平台、工作能力有较大发展,初步形成具有广西特色的工作模式,有效助力全面完成贫困地区健康促进三年攻坚行动目标任务,进一步提高各贫困县(市、区)及贫困人口所在县(市、区)居民健康素养水平。2020年以后,青年服务行动形成可持续的长效机制,成为贫困地区开展健康促进工作、巩固脱贫攻坚成果的重要力量,服务健康广西建设、带动青年成长发展的水平不断提升。

二、主要任务

(一)青年健康素养水平提升示范行动。尊重青年主体地位,围绕青年健康需求,各级共青团组织配合当地卫生健康部门积极开展符合青年特点的健康促进活动,把服务与健康成长紧密结合,提高青年健康水平,切实发挥青年示范引领作用,为青年服务行动凝聚共识、汇聚力量。在青年中倡导健康文明生活方式,大力普及健康知识与技能,提升青年健康素养水平。注重加强对青年的人文关怀和心理疏导,引导青年自尊自信、理性平和、积极向上,培养良好心理素质和意志品质。开展灾害逃生、伤害自护、防恐自救、互助互救等体验教育,增强青年在应对突发性事件中的自我保护意识和防灾避险能力。广泛开展禁烟宣传,让青年成为支持禁烟、自觉禁烟的主体人群。针对重点青年群体加强艾滋病和性病防治宣传教育,推广有效的干预措施,切实降低艾滋病和性病发生率。做好禁毒宣传教育工作,提高青年群体尤其是青年学生群体对毒品及其危害性的认识。组织青年广泛参与全民健身运动,使主动锻炼、阳光生活在青年中蔚然成风。

(二)青年服务行动工作体系建设行动。整合各级各类健康促进和青年工作资源,重点贫困地区、贫困人群,逐步建立全面覆盖、分工明确、功能完善、运转高效的跨行业、多层次青年服务行动工作体系。以服务群众、凝聚青年、健康成长为切入点,组织动员各级共青团组织和广大青年积极参与,形成具有广西特色的青年服务发展工作模式。引导和激励青年医疗卫生工作者运用专业技术优势,广泛开展健康促进健康教育活动,发挥各级医疗卫生机构和专业人员的示范引领和技术支持作用。关注健康促进青年志愿服务组织的孵化培育、人才培养、项目资助、规范引领 努力构建覆盖广泛、管理规范、充满活力的青年志愿服务组织工作体系。发挥“第一书记”、驻村工作队员、村委会、基层卫生计生工作队伍等基层青年工作力量贴近基层、联系群众的优势,健全基层健康促进工作体系充分运用互联网手段加强各类新媒体运用,推动形成“互联网+”健康促进工作矩阵。

(三)青年服务行动工作载体打造行动。根据新时代新要求 将青年服务行动融入健康促进工作的顶层设计和政策体系因人因地制宜地加强服务领域服务平台的统筹规划和内涵创新,不断增强吸引力凝聚力和精准性、实效性。按照贫困地区健康促进三年攻坚行动工作要求,积极推进健康教育进乡村、进家庭、进学校、进医疗机构行动和健康教育阵地建设、基层健康教育骨干培养行动的青年参与。通过建健康巡讲团、青年医疗卫生服务队等形式,深入开展健康知识与技能宣传普及活动,引导群众建立合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡的健康生活方式,不断提升人民群众健康素养。动青年志愿服务工作和志愿服务项目向贫困地区健康促进战略拓展延伸,动员医疗卫生、教育行业具备专业知识、技能的青年发挥专业优势积极参与医疗义诊健康宣讲、技术支援、健康指导、家庭走访、关爱服务、微心愿认领等灵活多样的服务惠民工作。鼓励青年积极参与健康支持性环境和健康文化建设

(四)青年服务行动能力建设行动。积极引进、吸收和应用国内外青年服务行动的先进理论、经验、技术,加强专业技术支持和培训,提高青年服务行动工作科学化、规范化水平。成立各级健康促进专家委员会,建立健康教育传播资源信息库,整合各类培训资源开展青年服务行动骨干培训,重点培养农村健康促进服务青年工作者,造就一批扎根基层、高效服务的本土青年骨干。按照示范引领、注重实效原则,规划实施一批覆盖广泛、内容丰富、具有较高专业水准的青年服务行动项目。通过择优竞争的方式,支持有一定服务能力、信誉良好的青年社会组织开展贫困地区健康促进项目。注重培育和发展根植于民间的、自下而上的健康促进力量,为相关青年志愿服务组织成长发展提供支持。

三、保障措施

(一)加强组织领导。各地要高度重视,加强协调配合,找准工作切入点,结合实际制定切实可行的实施方案和年度工作计划。各级卫生健康部门发挥牵头作用,确保活动取得成效。

(二)注重宣传引导。充分利用报纸、广播、电视、互联网等各类媒体,对各地各部门参与贫困地区健康促进工作的成功经验和先进典型进行广泛宣传,在全社会营造浓厚的氛围。

(三)不断总结提升。各地要及时总结具有地方特色的工作模式、有效做法和重要活动,提供示范引导完善政策措施。请各市卫生健康委负责收集汇总辖区内青年服务行动开展情况,并于每年6月20日、12月20日前分别将半年、全年工作情况报送自治区卫生健康委宣传处。

自治区卫生健康委联系人:唐艺文,0771-2809293

电子邮箱:gxjksycj@163.com

自治区扶贫办联系:肖立新,0771-2815207

共青团广西区委联系:李红,0771-5890580

 

 

 

广西壮族自治区                    广西壮族自治区

卫生健康委员会                    扶贫开发办公室

                         

        

 

                                 中国共产主义青年团

广西壮族自治区委员会

2019年4月26日

 

 

 

 

 

信息公开形式:主动公开

广西壮族自治区卫生健康委办公室        2019年4月28日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·桂卫宣传发1号自治区卫生健康委_自治区扶贫办_共青团广西区委关于实施广西贫困地区健康促进助力脱贫攻坚青年服务行动的通知_20190723092045.pdf
下一篇:关于建立柳州市卫生健康系统党员领导干部基层党建工作联系点制度的通知

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059