设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>信息公开>基本信息公开>部门文件

柳州市卫生健康委关于转发《广西加强和完善麻醉医疗服务实施方案》的通知

发布日期:2019-08-29 16:02     

柳卫医〔201921

 

柳州市卫生健康委关于转发《广西加强和完善

麻醉医疗服务实施方案》的通知

 

各县区卫生健康局,柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)社会事务局,各级医疗卫生机构:

现将自治区卫生健康委等6部门印发的《广西加强和完善麻醉医疗服务实施方案》(桂卫医发〔20197号)转发给你们,请各县区、各医疗机构认真贯彻落实。为进一步抓好我市加强和完善麻醉医疗服务工作任务落实,明确要求,压实责任,现将有关事项通知如下:

一、各县区卫生健康局要围绕着每万人口麻醉医师数1的工作总目标,摸清底数,定好目标,分步推动落实,确保辖区医疗机构麻醉医师数总体达标。要督促辖区医疗机构加强麻醉医师人才培训和培养,推动规范化诊疗,促进医疗质量提升,确保医疗安全,引导公立医院拓展麻醉服务领域,完善内部分配机制,提高麻醉医务人员待遇,调动工作积极性。

二、各级医疗机构要对标自治区文件要求,及时梳理,找出不足,制定整改方案,责任到科室、到人,对存在问题进行登记入册、销号管理,逐步整改到位。我委已将医疗机构加强和完善麻醉医疗服务工作纳入公立医院绩效考核,作为政府指令性任务,督促各医疗机构完成各项指标任务。

三、柳州市级麻醉质量控制中心要切实担负起责任,发挥专业优势,牵头制定和完善医疗机构麻醉专业质控考评标准,把自治区文件要求的重点任务全部纳入;要加强政策、业务培训,整体提升各医疗机构麻醉医疗服务水平;要带头拓展麻醉医疗服务领域,推动全市麻醉医疗服务上台阶;要加强专业检查指导,加强问题通报,重点对象追踪督促整改到位,切实保障全市麻醉医疗服务质量和安全;要定期研究当前全市麻醉医疗服务存在的问题,提出建议和意见,及时向我委汇报,推动我市麻醉医疗服务发展,满足群众医疗服务新需求。

 

 

柳州市卫生健康委员会     

2019829       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开形式:主动公开

·桂卫医发〔2019〕7号自治区卫生健康委等部门关于印发广西加强和完善麻醉医疗服务实施方案的通知.pdf
下一篇:关于印发《柳州市高校学生献血者资助项目实施方案》的通知

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059