设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>扶贫领域腐败和作风问题

约谈4个县区 我市压实责任推进惩腐打“伞”工作

发布日期:2019-07-23 10:32      来源:柳州市纪委监委

      6月13日,我市对在扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作中存在思想认识不深入、工作推进不够有力、惩腐打“伞”伞小伞少等问题的柳城、鹿寨、融水、柳江4个县区党委、纪委监委和政法机关各单位主要负责人进行约谈,进一步压实责任,大力推动我市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作向纵深发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山出席会议并讲话,市委常委、政法委书记张建国主持会议。 

      钟山要求,全市各级党委、政府、纪委监委和政法机关要提高政治站位,进一步增强扫黑除恶专项斗争及惩腐打“伞”工作的紧迫感责任感。要突出问题导向,清醒认识当前我市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作面临的严峻形势。要找准职责定位,强化使命担当,大力推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作向纵深发展。

据悉,今年1月至5月,全市查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题新增立案35件,占2018年以来立案总数55件的64%。查处处级干部6人,涉及政法机关立案33件。但从全区扫黑除恶监督执纪问责的情况看,立案数还是偏少。从我市惩腐打“伞”情况看,存在部分县区政治站位不高、思想认识不到位;扫黑除恶及惩腐打“伞”、责任履行不到位;见黑不见“伞”、“一案三查”不彻底;排查问题线索“等靠要”;线索双向移送反馈不及时、协同机制作用不明显等问题。 

      会上,4个县区主要负责人对各自存在的问题进行剖析,表示要切实扛起扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的政治责任,贯彻好、执行好、落实好中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和工作要求。 

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059