设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>扶贫领域腐败和作风问题

自治区党委第二巡视组党支部来柳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研并联系指导巡察工作

发布日期:2019-08-02 09:06      来源:柳州市委巡察办

     7月8日至9日,自治区党委第二巡视组党支部书记、组长梁建强率第二巡视组全体同志来柳,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研并联系指导市县巡察工作。 

     8日下午,在市纪委召开市县巡察工作调研座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山参加座谈交流。座谈会上,市委巡察办、柳江区、融安县依次汇报巡察工作情况,与会人员就巡察发现问题能力的提升、巡察成果运用质量的提高、巡察整改责任的压实、巡察队伍建设等市县巡察工作的重点、难点问题进行了深入的交流研讨。 

     巡视组指出,柳州市委高度重视巡察工作,在深化政治巡察、提升监督实效方面作了积极探索,巡察监督方式创新多样,政策把握精准、机构建设到位、措施运用得当,巡察成效显著。就做好下一步巡察工作,梁建强要求:一是坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,坚定不移深化政治巡察,提升巡察报告质量,为党委、政府决策提供更多参考。二是大力推进巡察机构规范化建设,梳理规范巡察流程、建强配齐巡察队伍,提升市县巡察机构履职尽责水平。三是围绕做好“后半篇文章”,强化巡察成果运用,压实巡察整改政治责任,切实发挥巡察标本兼治的作用。  

     9日上午,自治区党委第二巡视组到中共柳州历史陈列馆——柳江区成团会议旧址实地参观并接受革命传统现场教育。  

下一篇:约谈4个县区 我市压实责任推进惩腐打“伞”工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059