网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>公共卫生

柳城县:举办艾滋病疫情防控培训班

发布日期:2016-12-11 08:54     
  
  
  

    根据《广西壮族自治区2016年防治艾滋病攻坚工程考核评估方案》的要求,为确保完成防治艾滋病攻坚工程的目标任务,切实落实各项防控艾滋病工作措施,柳城县卫生计生局于118日举2016年艾滋病疫情分析及防控技术培训班。 

     培训会上,该县疾控中心主任介绍了2016年艾滋病疫情分析及防治对策。她指出,该县艾滋病疫情仍在高位流行,防控形势依然严峻,新报告感染者和病人中异性传播仍占主导地位,要特别引起重视。还传达了习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神,提出要不断创新防艾工作模式,遏制艾滋病传播,做好人民健康保卫者。 

     该县疾控中心副主任讲解柳城县2016年防治艾滋病攻坚工程考核评估指标,如:县宣传部牵头组织开展全县防治艾滋病知识宣传教育活动;公安局牵头落实防治艾滋病综合治理工作,控制性与毒品传播艾滋病;团县委建立防治艾滋病志愿者队伍,组织开展校外青少年防治艾滋病宣传教育活动;文化体育新闻出版广电局利用电视、广播电台等媒体开展防治艾滋病知识宣传等。各防艾成员单位及乡镇卫生院要各负其责,充分发挥本部门的优势开展防艾宣传教育工作。 

   通过培训,大家的防艾宣传教育意识及防控知识得到进一步的提高和加强,为确保全县艾滋病防控工作取得新成效奠定了良好的基础。(柳城县卫生计生局梁美秀) 

上一篇:全国“防治碘缺乏病日”,我们在行动!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059