网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>公共卫生

我市启动2017年“禁毒防艾宣传月”活动

发布日期:2017-06-16 08:49     

 

 6月1日—6月30日是我市“禁毒防艾法治宣传月”,为做好“全民禁毒宣传月”的各项工作,今天(9日)上午,我市在柳江区成团镇政府灯光球场开展“柳州市2017年禁毒防艾法制宣传月启动仪式”活动。市政府副秘书长邱法智、市卫计委副主任郑琼泽等领导出席了活动。

本次宣传月的主题是“打响全民禁毒攻坚战 ,筑牢和谐发展防护墙”。活动目的是大力开展禁毒防艾法律法规宣传教育,提高全体公民拒毒、防毒意识,在全社会倡导文明健康的生活方式。

 现场活动内容丰富多彩,不仅有精彩的法治文艺演出,以及禁毒防艾主题宣讲、法律知识宣传咨询服务,还有以“依法禁毒 珍爱生命”为主题的禁毒警示案例图片展。虽然烈日炎炎,但丝毫不影响群众们的热情,男女老少打着伞,戴着草帽,积极参加到活动中来,现场通过一系列的活动,大力营造了禁毒防艾法制宣传氛围,深受群众欢迎。

活动现场,市防艾办、市疾控中心、柳江区防艾办相关工作人员也通过防艾宣讲,板报展览,分发宣传资料、宣传品以及政策咨询等方式向群众大力宣传防艾知识。柳江区防艾办在演出节目中进行防艾主题宣讲,通过一个个血的案例让在场的群众们深受感触,达到良好的警示效果。

市防艾办高度重视本次禁毒防艾主题法治宣传活动,提供了有关防艾宣传知识的微电影题材,在宣传月活动期间到柳江区各乡镇以禁毒防艾法治微电影+商业片进乡村(社区)的模式开展20场放映活动。

参加此次活动的还有市依法治市办、市司法局、市禁毒办、市综治办,柳江区依法治区办、区司法局、区禁毒办、区综治办、区防艾办及柳江区禁毒委各成员单位。(市卫生计生委 蓝美爱)

上一篇:柳南区:推进创卫“四小”行业整治工作 下一篇:全国“防治碘缺乏病日”,我们在行动!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059