网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>公共卫生

市卫生监督所:全区生活饮用水卫生监督培训班在柳举办

发布日期:2017-06-23 19:34     

6月13日,全区生活饮用水卫生监督培训班在柳州市南天大酒店举办,广西壮族自治区卫生监督所冼明甫副所长、卫生监督二科张中兴科长,柳州市卫生监督所鲁冰副所长以及全区各地市、区、县卫生(计生)监督所的业务骨干和生活饮用水快速检测设备公司的工程师共计140余人参加了此次培训班。

当天上午,鲁冰副所长在开班仪式上致欢迎辞。区所冼明甫副所长就全区生活饮用水卫生监督情况进行开班讲话,他首先对2016年我区生活饮用水卫生监督取得的成绩表示肯定,同时提出了对今后工作的要求和期望。随后,张中兴科长、吴玉萍副科长和陈冬梅主任分别就《2017年全区二次供水专项监督检查工作部署》、《生活饮用水快速检测设备使用与管理要求》、《2017年生活饮用水重点公共卫生监督抽检工作计划》三项课程内容进行讲授。

下午,生活饮用水快速检测设备公司的工程师就生活饮用水快速检测设备操作技术进行现场培训,并对卫生监督员在设备操作过程中遇到的问题进行答疑。

此次培训,对2017年全区二次供水专项监督检查,对生活饮用水重点公共卫生监督抽检工作的开展以及规范生活饮用水快速检测设备管理起到推动作用,提高了卫生监督员对生活饮用水快速检测设备的操作技能,有利于保障全区居民饮用水卫生安全。(市卫生监督所 邹谨忆)

上一篇:市卫生监督所:开展公共场所国卫复审专项行动 下一篇:柳南区:推进创卫“四小”行业整治工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059