设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>公共卫生

四举措做好国卫复审迎检工作

发布日期:2017-08-25 18:49     

 

为顺利通过国卫复审,守住“卫生城市”金字招牌,确保“小理发店”、“小旅店”、“小浴足店”、“小歌舞厅”等“四小行业”规范经营,柳州市卫生监督所紧紧围绕市创卫办相关要求,国卫复审迎检工作有序开展、稳步推进。

“加”——柳州市卫生监督所高度重视,通过加时间、加人力、加物力、加财力和加精力等“五加”措施,发动全体卫生监督员,利用中午、晚上和周末休息时间,进行拉网式摸底排查,了解制约“四小行业”国卫复审达标的瓶颈,并对症下药,对持有效卫生许可证的小理发店免费发放皮肤病患者专用理发工具,截至目前共发放专用理发工具箱1300套。对未持有有效卫生许可证的单位下达卫生监督意见书,并做好登记和回访。

“减”——卫生监督员通过检查,对于未持有有效卫生许可证的“四小行业”单位一次性告知经营者办证流程,减少群众办证跑腿次数,简化办证手续,提高办证效率。

“乘”——卫生许可证、健康证、空气检测报告、卫生等级标识、公示牌、卫生管理制度、禁烟标识,洗消设施等任何一项内容的缺失都有可能造成我市国卫复审迎检工作的功亏一篑,卫生监督员一次次“回头看” ,确保各项内容落实到位。截至目前,共发放公示牌3000份,等级标识2839份,禁烟标识3100份,宣传资料2800份。

“除”——目前,我市国卫复审迎检工作正处于攻坚阶段,卫生监督部门对 “僵尸”店、拖拉办证或拒不办证者,绝不手软,积极联系政府相关部门联合取缔。

“四小行业”虽小却关系着广大群众的健康。柳州市卫生监督所将以本次国卫复审迎检工作为契机,对“四小行业”加强监管,形成长效机制,切实保障群众健康。(市卫生监督所 黄静文

上一篇:市卫生监督所开展医疗美容专项检查 下一篇:市卫生监督所:开展公共场所国卫复审专项行动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059