设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>公共卫生

我市城市集中式供水水质监测结果出炉

发布日期:2018-04-17 18:15     

 

饮用水合不合格,是关系民生的大问题。为此,我市卫生部门根据相关部署要求,完成了2018年第一季度城市集中式供水水质监测工作。监测结果显示水质合格率达100%。

目前我市共设有46个城市生活饮用水网络监测点,其中,市政供水出厂水监测点4个、末梢水监测点26个,自建集中式供水出厂水监测点3个、末梢水监测点3个,二次供水监测点10个。今年第一季度由市卫生监督所、市疾病预防控制中心共同抽检上述监测点水质,总计抽检市政供水出厂水4份、末梢水26份,自建集中式供水出厂水3份、末梢水3份,二次供水10份,检测指标为《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)规定的水质常规指标,其中,微生物学指标4项、毒理学指标11项、感官性状和一般化学指标17项、消毒剂指标2项以及氨氮。监测结果表明,所检全部水质指标均符合国家标准,水质合格率达100%。

具体监测结果市民可登录市卫生计生委网站(wjw.liuzhou.gov.cn)、市卫生监督所网站(wsjds.liuzhou.gov.cn)查阅。(市卫生监督所 邓玉娟)

 

 

上一篇:柳城县:召开艾滋病综合防治工作会 下一篇:市卫生监督所开展医疗美容专项检查

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059