设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>公共卫生

柳州市开展2018年突发急性传染病防控应急演练

发布日期:2018-10-19 18:44      来源:委应急办、市疾控中心

 

10月15-17日,柳州市在融水县香粉乡大房村,开展了为期3天的2018年柳州市突发急性传染病防控应急演练,参演人员来自市本级和10个县(城)区疾控中心派出的共11支代表队,到达现场观摩的还有市卫计委应急办主任李选云、市疾控中心主任/书记黎明强、融水县卫计局副局长蒙可刷,以及各个县(城)区疾控中心主任和相关科室科长等参加活动

次演练由市卫计委主办、市疾病预防控制中心承办、融水县疾控中心协办,整个演练安排紧凑,内容丰富,所有参赛人员积极准备,竞赛气氛热烈,达到了预期效果。

15日,参加本次演练的各个队伍都陆续到达目的地,并搭建营地,主办方市疾病预防控制中心传防所吕榜军所长,对本次演练进行了安排布置。

在本次演练过程中,还邀请了市疾控中心微检所陈柳军所长、传防所陈蔚恩副所长给所有队员讲解突发急性传染病处置要点;邀请了柳南区、三江县、融水县等疾控中心领导进行了实际处置案例分析;还设置了很多实践操作演示和讲解,所有队员都认真听课,详细笔记,内容得到了大家一致好评。

17日上午,在驻扎的营地还进行了应急演练大比武,所有参赛队伍都根据脚本要求,进行调查、采样、信息收集等,所有队员认真对待,争先恐后,赛出了队伍的特点和风采。

比赛中,李选云主任、黎明强主任等领导巡视了整个比赛场地,并认真观看,与选手和评委进行了交流沟通。

最后柳北区代表队获得一等奖:;城中区代表队融水县代表队获得二等奖;鹿寨县代表队、融安县代表队、鱼峰区代表队获得三等奖:活动为本次获奖的6支队伍(柳州市本级应急小分队不参评)进行颁奖,并作出了点评。(市应急办、疾控中心)

上一篇:秋已至 流感袭 人人预防当注意-----流感预防小贴士 下一篇:职业病预防知识

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059