设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>好医生好护士风采

潭中人民医院:以“女神”的名义来一场健康的约会

发布日期:2019-03-08 12:09          作者:周育舟 来源:潭中人民医院

“三八妇女节”即将到来之际,为更好提高女性的健康水平和生活质量,促使广大育龄女性掌握预防妇科疾病的能力,普及中医药保健知识在妇科的应用,加深区域妇女对中医药文化的了解和认识,柳州市潭中人民医院·妇儿医院3月2日上午,举办了一场主题为“美丽女人节,悦享健康礼”的大型义诊活动。

活动一大早,工作人员就准备好了鲜花和水果糕点,每位前来参与活动的女性朋友都能获赠美丽的康乃馨一支。所有前来参加活动的居民朋友,都可以免费品尝糕点和水果。

虽然活动正式开始的时间是上午9:30,可早上8点多,医护人员便来到了现场,等待居民朋友的到来。根据春天的气候特点,他们还准备了养生香包,作为礼物送给前来义诊的居民朋友。

居民朋友们的参与热情也非常高涨,上午8:30分左右,就陆陆续续有人前来参加义诊了,活动的咨询接诊台前几度围满了人。

本次大型义诊是“中华五千年 首诊看中医”系列活动之一,围绕着“美丽女人节 悦享健康礼”这一主题,活动现场为女性朋友们安排了超值的“健康优惠大礼包”:凡是2018年在我院分娩的女性朋友或是辖区的育龄妇女都可享受免费妇检;非辖区的女性朋友进行妇女健康体检也只需交纳30元。

活动现场还邀请了柳州市中医院知名妇科专家生淑亭主任前来坐诊,柳州市谭中人民医院·妇儿医院的妇科、产科、中医科、康复医学科、内科、外科、儿科、乳腺科、心理科等专家也在现场为居民朋友就健康问题答疑解惑。

除了开展大型义诊活动外,活动当天还进行了三场健康知识讲座,讲座分别在妇科门诊和儿科病区进行。

乳腺科主任俞文军为女同胞们讲解了乳房保健的相关知识;妇科副主任石晶则介绍了妇科疾病保健的相关内容。

与此同时,在儿科也在进行一场病区小讲堂的活动。大儿科主任廖立红和新生儿科主任黄伟兰也在为新手爸妈们讲解有关新生儿黄疸的治疗和保健内容。由于新生儿黄疸是一种比较普遍的疾病,所以在场的家长都听得非常认真。

妇科和产科的医护人员还将鲜花送进了病房,送到了患者手中,让病房也洋溢着春天的色彩。

虽然本次义诊活动的主题是“美丽女人节”,可现场也有很多男同胞及小朋友前来参与义诊,活动现场的免费测血压、血糖、专家义诊等项目也为他们送去了健康。

除了可以看病体检外,在今天的活动现场还准备了丰富的文化文艺演出,让前来参与活动的居民朋友在看病就诊之余,也能得到美的享受。

上一篇:深情暖暖化春风 素手纤纤护创口——记柳州市中医医院创伤骨科一病区国际造口治疗师林兰 下一篇:市妇幼保健院小儿外科护士长蓝凤林

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059