设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作>防控动态

鹿寨县:湖北刘先生一家在鹿寨留下这样的短信

发布日期:2020-03-26 10:11          作者:张誉宝 陈允刚 来源:鹿寨县卫健局

        “陈医生,你好!今天我们一家已踏上回家的路程,在鹿寨给你们添麻烦了!这将是我们人生中难忘的一段记忆!衷心地感谢你对我们的关照!这里山美水美人更美!”近日,鹿寨县疾控中心陈允刚医生的手机接到一条短信,这是来自湖北荆州的刘先生一家,在临行前发给陈医生的短信。历时整整50多天,刘先生一家终于可以愉快地踏上了回家的路。

    刘先生一家三人于1月底自驾到鹿寨县旅游,根据当时的疫情防控要求,刘先生一家人被安排到县城鹿州宾馆隔离点接受隔离观察。

  隔离期间,作为滞留在外地的湖北人,他们担心被社会歧视,担心无法负担住宿费用,心理压力很大。

   鹿寨县疾控中心医务人员了解情况后,及时给他们做心理疏导,同时鹿寨县新冠肺炎疫情防控指挥部还免除了他们隔离观察期间所有食宿费用,减轻了他们的生活压力和精神负担。

      由于湖北荆州疫情较重,道路封锁,刘先生一家人在解除隔离观察后,仍无法回去湖北家乡,鹿寨县疾控中心又主动帮助他们联系好新的住宿宾馆,协调优惠住宿费用,白天引导他们到柳州市园博园游玩,晚上还带他们到县城鹿鸣湖等周边环境优美的开阔地带散步,放松心情......

      “在异乡,让我们感受到了温暖!衷心地谢谢你!”这是刘先生一家的肺腑之言。病毒让我们隔离,但是中华大家庭团结一心、守望相助的大爱,让我们不分彼此,心手相牵。

下一篇:市妇幼保健院:青春战「疫」,绽放芳华

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059