设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>全力做好新冠肺炎疫情防控工作>防控动态

市人民医院:参加医务人员新冠肺炎诊治视频会议

发布日期:2020-03-26 11:32          作者:蒋忠胜 来源:市人民医院

        为更好的总结和交流疫情防控经验,3月21日上午,由广西医科大学第一附属医院感染性疾病科主办的广西感染性疾病医务人员新冠肺炎诊治视频会议通过互联网连线方式举办,柳州市人民医院感染性疾病科二病区主任蒋忠胜及全体医务人员参加了该会议。

      自疫情防控阻击战打响以来,自治区各地感染性疾病定点医院的医务人员,在本地疫情防控和驰援湖北的过程中,都经受住了严峻的考验。柳州市人民医院作为柳州市抗击疫情的主战场,也在疫情防控方面积累总结了丰富的经验,会上,蒋忠胜主任代表感染性疾病科二病区全体医护人员发言,通过详细的理论与统计学分析,以独特视角展示了本科室经过治疗的新冠肺患者的细胞免疫水平、免疫调节治疗方法与治疗效果相关指标之间的关联。

      广西医科大学第一附属医院援助湖北医疗队、桂林南溪山医院、北海市人民医院、玉林市红会医院、防城港市人民医院、都安县人民医院、来宾市人民医院等区内定点医院医疗团队,均立足于自身的抗疫工作经历,在会上展示了自己在抗击新冠肺炎疫情斗争中,在新冠肺炎疫苗研发进展与前景、新冠肺炎重症/危重症患者救治和管理、发热门诊优化与院内感染控制、新冠肺抗体检测及应用前景、特殊治疗药物不良反应识别和监控等方面的重要成果、经验与思考,会上交流与讨论气氛热烈。

      包括通过本次线上交流,自治区各地感染性疾病定点医院医疗团队的抗疫经验得到了很好的展示、总结与交流,大家互学有无、互助长短,为后续抗疫工作的良好开展奠定了基础,同时也提出了今后各地感染病定点医疗部门在自我完善中推进学科发展、业务优化方面的愿景与目标,以更好地应对新冠肺炎疫情及当前国内感染性疾病新的变化趋势。

上一篇:柳江区人民医院:“痨”“疫”结合战病魔 下一篇:鹿寨县:湖北刘先生一家在鹿寨留下这样的短信

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059