设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作>防控动态

防控动态|抗击疫情,我们在行动(二十四)

发布日期:2020-03-30 09:45      来源:市卫生健康委

      市疾控中心:开展全市境外疫情输入防控工作调研

      为进一步做好境外新冠肺炎疫情输入防控工作,近日,市疾控中心领导率队到锦乡大酒店、龙潭医院、地质医院等定点酒店和医院调研,指导境外疫情输入防控工作。调研组要求属地疾控部门要派出疾控人员对集中隔离点及入境人员定点酒店的清洁与消毒进行指导,做好健康监测和追踪管理;龙潭医院作为定点治疗医院,要规范做好患者转运和收治对境外入院人员,要充分引起重视,出现可疑症状,即可开展核酸检测,并加强隔离、消毒和防护,全面落实防止院内感染的各项措施。

 

      柳北区:有序恢复医疗机构诊疗工作

      疫情期间,为进一步促进辖区医疗机构有序恢复正常诊疗工作,近日,柳北区医疗卫生机构管理协会通过组织开展医疗机构复诊前培训、专家组现场审核评估等方式指导医疗机构恢复日常医疗服务,并要求各机构负责人配备医务人员防护物品、做好预检分诊工作,加强院感及医疗垃圾处置工作,鼓励符合条件的医疗机构尽快申请恢复诊疗截至目前提出复诊申请机构共84家,已有31家门诊部及个体诊所复诊。

 

       市中医医院给支援湖北医疗队员家属送关爱

      “家里有什么困难需要我们帮忙解决的吗?”近一个月以来,市中医医院为关心关爱院派出驰援湖北的8名一线医护人员,及时解决他们的后顾之忧,认真落实自治区卫健委、市卫健委的通知精神,院党委和院领导班子的带领下,由医院人事科牵头,党办、工会、医务科、护理部的人员组成关心关爱小组,开展“一对一”关心关爱医疗队员家属行动。每周关心关爱小组成员通过电话、微信、短信等形式与医疗队员家属联系,了解他们的需求,尽全力解决其家属遇到的各类问题或困难。期间,社会各界给医疗队员家属送来的慰问品也接连不断,一些企业还通过赠送保险、给医疗队孩子享受免费入托等爱心行动表达对抗疫一线勇士的敬意。

 

下一篇:市人民医院:参加医务人员新冠肺炎诊治视频会议

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059