设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作>防控动态

潭中人民医院:中考百日誓师,在武汉“战疫”的妈妈送给女儿祝福

发布日期:2020-03-31 17:36          作者:周育舟 来源:潭中人民医院

我们是广西第七批赴湖北抗疫医疗队队员

祝同学们中考必胜,加油!

让七彩的梦在六月放飞,加油!

现在的努力都是值得的,中考加油!

赢在人生中第一次检阅,加油!

九载拼搏,一朝圆梦,同学们加油!

      这是一段鼓舞人心的加油,这是一次意义非凡的助威,这是一个在武汉“战疫”一线的妈妈送给即将中考的女儿最好的祝福,这是广西第七批赴湖北医疗队队员给所有中考学子最硬核的信念传递!

      三月春暖花开,全国上下抗“疫”战争已经迎来了胜利的曙光。与此同时,中考的脚步也日益临近。距离初三学子的中考之战只剩下一百天,决胜中考的冲锋号角已经吹响。

      3月10日,远在湖北武汉战疫一线的广西支援湖北第七批医疗队队员、柳州市潭中人民医院PICU副护士长仇雪梅,收到了女儿班主任发来的一条微信:“圣娜妈妈,17级百日誓师有一个家长送祝福的环节,您能否帮录一个短视频,为孩子们送上中考祝福?”

      因为工作的原因,平时仇雪梅能够陪伴女儿的时间很少,但在她眼里,女儿一直是一个听话懂事、品学兼优的孩子,很少让她操心。这一次去武汉前线支援,陪伴女儿的时间就更少了,但女儿非常理解妈妈并且给了她很大的支持,女儿说:“妈妈你就是我们家的英雄!”

      如今,女儿和她的同学们即将迎来人生中的第一次大考、第一次检阅,在即将到来的百日誓师,仇雪梅虽然不能陪伴在女儿身边,但仍希望把加油与祝福送到,所以她二话没说,立刻答应了老师。

      什么样的祝福才是最好的祝福?什么样的加油才意义非凡?仇雪梅想到了她身边此时仍坚守、奋战在抗疫一线的白衣战士。

      “作为一个家长,能送给孩子们最好的礼物,就是培养他们具有优秀的品质。疫情发生以来,广大医务工作者勇敢逆行,奋战一线,并肩作战,共同谱写了‘白衣执甲赴荆楚,不灭病毒终不还’的时代壮歌。我想他们这种迎难而上不畏艰险,坚定执着意志刚强的英雄精神特别值得我们的孩子学习。”仇雪梅便将自己的想法报告给了医疗队,得到了医疗队的大力支持,宣传组进行了精心策划,于是就有了我们在文章开头看到的视频。

      视频里出镜的均为广西赴湖北第七批医疗队队员,我院派出的两位队员仇雪梅、蔡全律也在其中。医疗队的医务人员利用工作间隙的休息时间,在武汉这个疫情防控的决胜之地,在现阶段这样一个疫情防控的决胜之时,为即将中考的学子们送上祝福,具有特别的意义。

      惟其艰难,方显勇毅。2020年初的这场疫情,打乱了人们平静的生活,但也让我们看到了什么是中国力量,什么叫“沧海横流,方显英雄本色”。眼前有榜样,心中有使命,肩上有担当,希望所有的学子、所有的青年人都能在这一次的疫情中收获成长、学会担当。

      没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。相信如期而至的不只是春天,还有疫情过后平安的你、健康的你,更加乐观阳光的你、更加坚韧自信的你!同学们,加油!期待中考过后,属于你的胜利!

下一篇:鹿寨县:“疫”线发展党员 增添红色力量

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059