设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作>防控动态

市人民医院:白衣执甲,载誉而归

发布日期:2020-04-07 11:40          作者:唐敏 来源:市人民医院

         2月21日,柳州市人民医院两名共产党员呼吸与危重症医学科二病区副护士长朱新喜和重症医学科护士唐敏跟随广西第七批支援湖北抗疫医疗队奔赴武汉。3月31日,她们圆满完成任务,跟随广西支援湖北抗疫医疗队乘专机回到南宁。

      3月31日早上6点,我们怀着不舍激动的心情在友谊国际酒店集结完毕,武汉市武昌区举行了送别仪式。武昌区区长、协和西院院领导,以及酒店的工作人员、志愿者们、武汉人民都来为我们送行。7点从酒店出发 ,警车为我们引路,街道上,武汉市市民一一向我们挥手,司机向我们鸣笛表示感谢,再见这座英雄的城市,我们会记住这段历史,我们一起拼搏战斗的地方。

      上午9点抵达武汉天河机场,广西第五批、第七批支援湖北抗疫医疗队276名队员圆满完成支援湖北抗疫救治任务,乘坐海航集团旗下的北部湾航空2架飞机从武汉起飞平安返回家乡,截至目前除26名疾控人员继续坚守在湖北一线开展疾病防控工作外,其余广西支援湖北抗疫医疗队队员已全部返回。

      11时35分,广西支援湖北抗疫医疗队队员陆续抵达广西南宁吴圩国际机场。自治区卫健委举行了接机仪式,给每位战士献上鲜花,领队报告了战绩,领导肯定了医疗队的付出,并发表了讲话。仪式结束后,队员乘坐大巴前往沃顿国际酒店、怡养花园大酒店开始为期14天的隔离。

      广西第七批支援湖北抗疫医疗队在武汉协和医院西院区开展病人救治工作,西院区共设810张病床,分有17个病区,先后有北京、广东、湖南、广西、内蒙古、甘肃、重庆、黑龙江、陕西等21个医疗队参与救治工作。广西医疗队参与重症监护病区(ICU)等4个病区共217张床位的医疗救治工作,收治患者428名,其中重症患者157人,危重症患者73人,重症及危重症患者所占比率高达53.7%,累计治愈出院271人,累计护理患者9927人次,培训医务人员3986人次。收到感谢信19封,锦旗6面。实现了“医护人员零感染”的目标。广西第七批医疗队的救治工作得到了大家的高度评价。

      没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我们迎难而来,逆行奋战,归还时留下身后的一片繁华。40天的奋战,我们始终和武汉人民在一起,团结一致,共同抗击新冠肺炎。我们想对武汉人民说:“我们是一家人,不用说太多的感谢,一切都是我们应该做的,我们还会再到武汉,重游故地,再赏樱花。”

下一篇:活动预告/明天,柳州第一批英雄“回家”!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059