设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作>防控动态

幸得有你 山河无恙,第三批龙城英雄回家啦!

发布日期:2020-04-07 12:05      来源:市卫健委

       4月4日下午,柳州第三批9名援鄂医疗队的英雄们已经回到柳州!他们都是来自柳州市工人医院呼吸与危重症医学科、重症医学科、肿瘤科、全科医学科的医护人员。

     当天下午15:30,市政协主席陈鸿宁,市委常委、副市长李辉,市人大常委会副主任刘向群,副市长卢柳屏等领导在文昌会议中心举行简洁隆重的仪式,欢迎英雄们平安归来!

     仪式上,市政协主席陈鸿宁一一介绍了9名英雄以及他们的抗疫故事,对他们的贡献表示感谢。他说:“50多天来,你们认真践行着出征时的铮铮誓言,以实际行动践行初心使命。你们是柳州最可爱的人,是龙城人民最敬佩的人,是柳州人民的骄傲。50多天来,柳州人民心系着你们,牵挂着你们,今天回来了,和你们的家人团聚,希望你们好好调养身体,我们将坚决贯彻落实自治区党委定下的赴鄂工作者的关心关爱政策。希望你们回到工作岗位后继续发扬抗疫精神,再立新功;希望全市上下学习抗疫勇士精神,与时代同步伐,与人民共命运,用激情和汗水创造辉煌业绩,为新时代柳州高质量发展做出新的更大的贡献。”

     医疗队代表凌宙贵介绍了他们在湖北的抗疫感受和收获,并表示,回柳后将在平凡的岗位上继续奋斗,努力守护柳州人民的健康。目前疫情还没有结束,为此他代表医疗队郑重承诺:“若有战,召必回!”

     据悉,2月12日,这9名英雄抵达广西对口支援湖北十堰市后,被分派到十堰市丹江口市中医院开展救治工作。丹江口市是除十堰市区以外疫情最严重的地方。他们不畏艰险,克服重重困难,连续奋战20多天,与当地医务人员一道出色地完成疫情救治工作,并获得当地政府及医院的嘉奖。截止目前,我市已有49名援鄂医疗队员回到柳州。

下一篇:市人民医院:白衣执甲,载誉而归

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059