设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>全力做好新冠肺炎疫情防控工作>防控动态

柳州以最高礼遇,欢迎援鄂英雄回家!

发布日期:2020-04-02 17:55      来源:市卫生健康委

       4月1日下午5:40左右,柳州首批17名援鄂医疗队的英雄们已经回到柳州!全城以最高的礼遇,迎接英雄归来! 

      傍晚时分,以“紫荆花开 英雄归来”为主题的第一批返柳医疗队迎接仪式在文昌综合楼南面广场隆重举行。市委书记郑俊康,市长吴炜,市委常委、常务副市长刘可,市委常委、秘书长崔峻,副市长卢柳屏等领导在红地毯上一一迎接凯旋的17名英雄。 

      迎接仪式上,郑俊康书记向17名英雄致以诚挚的问候。他表示,“在50多天里,柳州人民始终关注着你们,心系着你们,牵挂着你们。二月的节,三月的雨,四月的风,满城的紫荆花掩盖着我们对大家的思念。今天,春暖花开,山河无恙,柳州勇士凯旋而归,也了却了我们最大的心愿。柳州什么都可以给,白衣战士只借要还!最后,非常感谢医务人员的付出,你们是柳州人民的骄傲!”简短的话语表达了对援湖北医疗队深深感激和牵挂。 

    据悉,新冠肺炎疫情发生以来,市属和驻柳区直医疗机构110 名医疗防疫队员义无反顾驰援湖北新冠肺炎疫情防控工作。今天“回家”的英雄来自广西科技大学第一附属医院、广西科技大学第二附属医院、广西龙潭医院共17名医务人员。驰援武汉期间,他们主要承担武汉市黄陂区中医医院新冠肺炎重症患者的救治工作。随着疫情防控形势稳定向好,他们随着首批出征的广西医疗队已于3月18日返桂。如今,结束14天休息调整的他们返回柳州了。我市其他援湖北医务人员也将于近日陆续归来。 

上一篇:柳州再次以最高礼遇迎接第二批龙城英雄回家! 下一篇:活动预告/明天,柳州第一批英雄“回家”!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059