网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>健康扶贫

市卫计委召开健康扶贫冬季暖心服务活动启动会

发布日期:2017-12-22 10:00     

  

12月20日,根据自治区卫生计生委的统一安排,市卫生计生委召开健康扶贫冬季暖心服务活动启动会,委主任、党组书记林卫在部署我市健康扶贫冬季暖心服务活动时,提出了六项具体目标。

会上,林主任对我市健康扶贫冬季暖心服务活动进行具体安排,即在2017年12月-2018年2月,利用外出务工贫困人口元旦春节集中返乡和冬季农闲期,动员基层卫生计生人员进村入户,开展为期3个月的健康扶贫冬季暖心服务活动,并指出,基层健康扶贫工作队伍在开展健康扶贫冬季暖心服务活动时,要紧紧围绕健康扶贫目标,带着感情、带着政策、带着技术,提供精准到户、到人、到病的医疗卫生服务,确保健康扶贫各项政策落实落地

同时,林主任对我市下一阶段开展健康扶贫工作提出6项具体目标:

一是做好“先诊疗后付费”和医疗控费工作,提前识别贫困人员,县域内免垫付押金住院,县级医院住院自费费用不得超过医疗费总额的5%;

二是贫困人员家庭医生签约覆盖率达100%,定期提供上门随访服务,通过短信、微信等途径,将签约医生姓名、电话号码及健康知识信息发送到签约居民的手机上便于联系,同时在签约贫困户门口挂上签约服务牌或健康扶贫连心卡。

三是9种大病集中救治达到90%以上,贫困人口慢病签约服务达到60%以上,“光明行动”对符合治疗条件的贫困白内障患者开展救治达100%;

四是做好政策宣传工作,贫困家庭健康扶贫政策宣传知晓率达到100%,使贫困人群真真切切感受到医疗卫生机构的关怀和健康扶贫政策的实惠;

五是建立县域内兜底保障政策,建档立卡农村贫困人员患者住院费用享受各类保障措施后实际报销比例达90%以上;

六是提高贫困患者治疗覆盖率,年度脱贫摘帽建档立卡农村贫困人员患者治疗比例达到100%。

市扶贫办副调研员杨亚智,各县(区)政府分管健康扶贫工作领导、卫生计生局主要领导及大病救治定点县级医院主要领导等50多人参加会议。(市卫生计生委 周磊)

 

上一篇:市卫计委开展2017年度全市健康扶贫年度考核工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059