设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>健康扶贫

广西脑科医院:再赴龙胜县深入开展“精准救治·康复脱贫”工作

发布日期:2018-06-22 18:59     

为实施“健康广西”战略,扎实推进健康扶贫工作,切实提升龙胜县精神疾病患者的规范化管理水平,助力龙胜县贫困精神疾病患者及家庭脱贫,2018年6月12至15日,广西脑科医院副院长韦少俊带领医院健康扶贫医疗队一行11人再次深入龙胜县开展“精准救治·康复脱贫”工作。

本次赴龙胜县开展健康扶贫工作中,广西脑科医院健康扶贫医疗队在龙胜县举办了严重精神障碍患者健康管理培训班和精神障碍患者居家康复技术培训班,先后对龙胜县各乡镇卫生院的公卫管理人员、村医约300余人及贫困精神疾病患者和家属约80余人进行了健康管理和康复技术培训。另外,广西脑科医院健康扶贫医疗队还利用3天时间分组深入龙胜县龙胜镇卫生院、马堤乡卫生院、伟江乡卫生院等8个乡镇卫生院开展严重精神障碍患者排查、诊疗、评估、免费发药和健康宣教等工作。针对两位家离卫生院路途远,不便于到卫生院接受免费诊疗和取药的贫困精神病人,广西脑科医院副院长韦少俊专门带领医疗组来到他们家开展“送医上门”活动,并送上了关怀与慰问。

广西脑科医院健康扶贫医疗队此次“龙胜行”共为200余名精神疾病患者提供了免费诊疗服务,免费发放了近3万元的抗精神病药物,对病情危急的精神疾病患者进行转诊服务。同时,健康扶贫医疗队每到一个乡镇卫生院就开展一堂精神卫生健康讲座,服务人群达到800人次。(广西脑科医院 马阿军)

上一篇:工人医院:到融水县大德村开展扶贫慰问活动 下一篇:广西脑科医院:迎接扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作督查

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059