设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>健康扶贫

中医医院:杨院长、蓝书记进村接“第一书记”——毕忠平回家

发布日期:2018-04-17 18:11     

通往村屯的水泥路以及一草一木见证了毕忠平给村里带来的变化;31个月让105户脱贫,折射出“第一书记”给村里带来的活力。到目前,柳州市中医医院派驻融安县长安镇寻村村担任“第一书记”的毕忠平圆满完成使命,顺利把余下的任务交给柳州市中医医院总务科副科长黄柳生。4月13日上午,柳州市中医医院院长杨建青、党委书记蓝宁生到寻村村接毕忠平回家。

在新建的寻村村委会议室,杨院长、蓝书记与长安镇党委书记李文强,寻村村委支部书记李建明、村委会主任刘新华等村干部,以及毕忠平、黄柳生亲切交谈。

首先,黄柳生向院领导汇报了进驻寻村村一个月以来,在毕忠平的协助下开展的工作情况,以及今年的工作计划。

杨建青表示,脱贫是一个攻坚战,重在精准,希望毕忠平回院以后还要把一些心思放在寻村村,做好工作的交接。今年是脱贫攻坚的关键之年,要把一个个工程、一件件事情落实到位,有困难就告诉医院,医院是寻村村脱贫的后盾。

蓝宁生提出期望和要求:要对脱贫攻坚工作的政策、意义理解到位,把工作做精准,做扎实,做出成效。

接着,毕忠平向院领导汇报了担任村“第一书记”以来的心得体会。参加座谈的镇干部、村干部畅所欲言,表示全力支持柳州市中医医院派驻寻村村“第一书记”的工作。 

据了解,以往寻村村基础设施投入不足,没有致富项目,村民大都守着薄田维生,脱贫致富成为村民的迫切需求。面对一个个棘手难题,“第一书记”毕忠平积极入户调研,及时了解掌握村情民意和村里的热点难点问题,用两年时间使寻村村脱贫摘帽,村民生活发生巨大改变。目前全村115户贫困户已有105户脱贫。(市中医医院 曾繁华)

 

上一篇:健康扶贫政策顺口溜 下一篇:三江县人民医院:粤桂协作—“携手奔小康”助侗乡健康扶贫

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059