设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>两学一做

柳江区:卫计局召开观看《仁医胡佩兰》和纪录片《人间世》学习讨论会

发布日期:2017-06-01 12:20     

根据柳江区区委“两学一做”学习活动要求,5月15日柳江区卫局机关党支部于在局四楼会议室,利用党员活动日,积极组织召开全局党员干部和职工观看《仁医胡佩兰》和纪录片《人间世》学习讨论会,通过播放影片《仁医胡佩兰》之后,党员干部和职工踊跃发言讨论,营造了宣传典型氛围。

 

活动开始,城区卫计局机关支部先组织观看《仁医胡佩兰》影片。该片故事中描绘了仁医胡佩兰一生从医70年所经历的人生坎坷事迹,淋漓尽致地表现了她那以病人为天使的医德医风。她用实际行动去演绎人生,亲身去贴近病人,有效地化解了医患关系。影片中从胡佩兰的日常生活,言行举止,教育和培养后人方面都是卫计系统医务工作者学习的标兵。直到胡佩兰生命中的最后一刻,她留下一个空盒子送给自己儿子,里面只有两本生前捐款给慈善机构的存折和帐号,目的是教育和希望儿子要传承她的事业和夕愿。

 

观看《仁医胡佩兰》影片后,组织干部职工开展讨论发言,结合当前工作实际,进一步加强学习,挖掘和宣传典型事迹,鼓动全区卫计系统医务工作者的积极性,促进“医德医风”为主题的精神文明创建活动的开展(柳江区卫生计生局 韦香寿

 

 

上一篇:市卫计委动员部署“三个年”活动和“两学一做”学习教育常态化制度化工作 下一篇:柳城县卫计局:开展“铭记历史 缅怀先烈”党员活动日活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059