网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>两学一做

广西脑科医院”开展“两学一做”学习教育党课

发布日期:2017-08-25 18:29     

 

    为贯彻落实党中央和医院党委关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,全面落实从严治党,筑牢党员思想根基,巩固“两学一做”学习教育取得的新成效,8月17日下午,广西脑科医院党委开展了“两学一做”学习教育党课。该院党委书记韦永忠作了题为“烧旺锤炼党性的大熔炉——把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神的专题党课。全院在职党员(除值班人员外)及部分离退休党员参加了学习。

韦永忠书记分别从从严治党从党内政治生活严起、严肃党内政治生活的根本遵循、新老《准则》一脉相承又与时俱进、如何落实严格党的组织生活制度、把握贯彻《准则》工作着力点等五个方面阐述了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的精神内涵及基本要义,并贯彻落实《准则》提出要求。让党员同志充分认识到党内政治生活,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是纯洁党风的“净化器”,是党员、干部锤炼党性的“大熔炉”。

他指出,一座炼钢熔炉,如果长期不生火,或者生了火没有达到足够的温度,就锻造不出好钢来。党内政治生活,就像一座锤炼党性、淬化思想的熔炉,如果长期不开展,或者开展了却不够规范严肃,也锻造不出一支钢铁般的党员、干部队伍。千磨万击,百炼成钢。严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,就是针对党内存在的突出矛盾和问题,烧旺锤炼党性的“大熔炉”,锤炼党性、砥砺品格,炼就共产党人的“金刚不坏之身”,营造全党风清气正的政治生态。

他要求全院党员领导干部要树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学字上下功夫,在字上见成效“逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。”严肃党内政治生活,是一个坚持不懈、不断积累的过程。只有一鼓作气、乘势而上,把《准则》的各项任务落到实处,才能烧旺党内政治生活这个“大熔炉”,锻造坚强过硬的党员、干部队伍,为完成党的崇高使命提供可靠的组织保证。全体党员干部要廉洁自律,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,维护党的肌体健康,保持党的先进性和纯洁性。

最后,他重点强调了要落实“三会一课”制度,推进“两学一做”常态化制度化,责任在支部,关键在小组,重点在党员。党组织生活要贴近党员思想和工作实际,突出政治学习教育,突出党性锻炼,使“三会一课”成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

会后,与会党员表示,通过学习,明确了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》精神内容,提高了对党内政治生活的思想认识,增强了党内政治生活的行动自觉,不断增强理想信念,增强党性修养,做到政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格的新时期合格党员。(广西脑科医院 吴雪莲)

 

上一篇:红会医院:严肃党内政治生活 净化党内政治生态 下一篇:市卫计委动员部署“三个年”活动和“两学一做”学习教育常态化制度化工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059