网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>完善生育政策

柳南区:开展婚育新风进军营活动

发布日期:2017-07-14 08:46     

近日,柳南区人大常委会主任张志生一行3人,带领柳南区卫生计生局、南环街道卫计办、南环街道东苑社区一行到95337部队,把卫生和计划生育服务送到了军营,共同谱写了一曲军地和谐互助的军民鱼水情。

 活动中,南环街道社区卫生服务中心从生殖健康、优生优育、婚恋问题等方面给官兵们讲授计划生育知识。当官兵们听到生动精彩之处时,还会不时地发出会心的笑声。达到了让官兵们在轻松愉快的环境中了解、普及计划生育知识的目的。该部队副政委表示,部队的官兵们都很年轻,确实面临着婚恋、优生优育以及生殖健康等问题,这次活动让我们掌握了很多这方面的知识,有利于引导大家树立更加健康的生活方式。

 此次活动以“双拥传播婚育新风,军民共建和谐计生”为主题,依托卫计服务网络,以驻军官兵和随军家属为主要服务对象,以传播科学、文明、进步的婚育观念为宗旨,通过在军营内广泛开展“六个一”活动,即:每年开展一次宣传活动,进军营开展一卫生和计划生育宣传活动,发放卫计宣传资料,文明的婚育新观念;每年开展一次知识讲座;每年开展一次计生优质服务;每年开展一次咨询活动;每年召开一次座谈会;每年慰问一次部队官兵,发放慰问物资和卫计宣传品。

宣传卫生和计划生育政策、开展计划生育优质服务,提倡文明健康的生活方式,倡导家庭美德和社会公德,积极发挥军地双方资源优势,共同开展婚育新风进军营活动,收到良好的社会效果。

通过开展婚育新风进军营活动,进一步加强了对广大官兵和随军家属的教育,增强了计划生育国策意识。驻军部队广大官兵积极参与“关爱女孩”、“生育关怀”和“幸福家庭”等活动,军地共建和谐计生,受到官兵的一致好评。(柳南区卫生计生局 陈夏

上一篇:六塘镇:举办计生奖励扶助文艺宣传活动 下一篇:柳南区:关爱“二宝”妈妈 传递生育关怀

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059