设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>完善生育政策

我市建立15个危重孕产妇和新生儿救治中心

发布日期:2018-12-14 16:44          作者:孙晶晶 来源:委妇幼科

 

12月13日,市、县级危重孕产妇和新生儿救治中心授牌仪式在市妇幼保健院举行,市卫生计生委副主任胡学林出席仪式并讲话。

据市卫计委妇幼科相关负责人介绍,为健全孕产妇和新生儿救治网络,切实保障母婴安全,我市率先在全区建立了3个市级危重孕产妇救治中心、3个市级危重新生儿救治中心、5个县级危重孕产妇救治中心、4个县级危重新生儿救治中心完善了市、县救治中心和助产机构的联动机制,畅通了急救绿色通道,确保转诊救治网络覆盖全市所有的助产机构全面提高市危重孕产妇和新生儿救治能力。

据悉,为完善全市危重孕产妇和新生儿转会诊和救治网络,保障救治服务的及时性和安全性,切实降低孕产妇和新生儿死亡率,市卫计委根据原自治区卫计委印发的《市级/县级危重孕产妇和新生儿救治中心评审标准》,于2018年6-7月组织专家组,对申报市级危重孕产妇救治中心的5家医院、申报市级危重新生儿救治中心的5家医院、申报县级危重孕产妇救治中心的10家医院和申报县级危重新生儿救治中心的10家医院进行了严格评审。按照择优通过的原则,最终,评审出15个市级、县级危重孕产妇救治中心危重新生儿救治中心,具体如下:

3个市级危重孕产妇救治中心:柳州市人民医院、柳州市工人医院、柳州市妇幼保健院。

3个市级危重新生儿救治中心:柳州市妇幼保健院、柳州市工人医院、柳州市人民医院。

5个县级危重孕产妇救治中心柳江区人民医院、柳城县人民医院、鹿寨县人民医院、融水县人民医院、三江县人民医院。

4个县级危重新生儿救治中心:柳江区人民医院、柳城县人民医院、鹿寨县人民医院、三江县人民医院。

下一篇:柳南区:关怀关爱流动人口,共创健康幸福家园

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059