网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>医改之窗

我市县乡医疗服务一体化暨全面推开乡村医生签约服务培训班在融水举行

发布日期:2016-12-02 08:51     
  
   

    11月28日-30日,我市在融水县召开全市县乡医疗服务一体化暨全面推开乡村医生签约服务培训班。市卫生计生委肖波副主任参加本次培训班,参加培训班的还有市发展改革委(医改办)负责人、融水苗族自治县人民政府副县长、各县卫生计生局局长和分管副局长、各县人民医院、妇保院、中医医院院长及部分乡镇卫生院院长等。    

   28日下午的现场培训班上,融水县卫生计生局就政策层面、融水县人民医院和融水县中医医院就具体操作层面对本县、本院开展县乡医疗服务一体化进行了经验介绍;鹿寨县就如何开展乡村医生签约服务进行了经验介绍。 

   市卫计委副主任肖波在讲话中指出,融水县采取卫星城式辐射带动的管理模式,被自治区认定为“融水模式”,各县要结合本区域县乡医疗资源情况开展县乡医疗服务一体化工作,2017年我市还要确定融安县按县级医院全面托管乡镇卫生院模式、鹿寨县按医联体模式开展县乡医疗服务一体化工作,2017年底要达到全市县域全覆盖,培训班还对全市乡村医生签约服务,特别是贫困家庭的签约服务进行了工作部署。(委基卫科 周磊) 

上一篇:柳城县:医改工作取得阶段性成效

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059