网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>医改之窗

柳城县:医改工作取得阶段性成效

发布日期:2017-03-29 12:10     

 

柳城县结合自身优势和特点抢抓机遇、勇于创新,近年来持续推进医药卫生体制改革力度。医院在快速发展的同时,群众的医疗环境显著改善,医疗服务质量也明显提高。通过几年的深化改革,付诸实践,柳城县医改取得了阶段性成效,广大群众切实感受到了医改带来的实惠。具体表现如下:

基本药物零差率给老百姓带来实惠。取消药品加成后,次均门诊费用和人均住院费用总体上得到一定控制。健康柳城行动促进了基本公共卫生服务逐步均等化,对病人进行健康管理,早预防,早干预,早治疗,避免发展成大病。

医疗卫生计生基础设施建设不断完善,布局更加科学,群众看病更加舒服舒心。新农合实施大病保险和健康扶贫,给群众体会到更多获得感,进一步缓解看病贵,减少因病返贫人数。

县级公立医院综合改革有序推进,医联体改革步伐加快。统一市县医联体标识,强化市县医院资源联动,提升医院现代化管理水平,缓解了患者到大医院看病一床难求的难题,方便群众就近看病就医。

执行计生政策稳妥有序,工作扎实开展。创新实施家庭医生签约服务。卫生改厕走在全市前列,医疗应急救援、红十字会等工作成效明显。(柳城县卫生计生局  梁美秀)

上一篇:国务院医改办来柳现场复核我市医改成效并挖掘亮点 下一篇:我市县乡医疗服务一体化暨全面推开乡村医生签约服务培训班在融水举行

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059