设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>医改之窗

柳州市紧密型医联体引市委外宣办组团聚焦

发布日期:2017-06-16 09:00     

 

柳州医改的亮点和成效频现多次获得国家、自治区的肯定以及各大媒体的聚焦肯定如今,我市紧密型医联体再次引起媒体关注

 为广泛宣传医联体建设的经验方法,市委外宣办主任李斌携新华社、中新社、广西日报、广西电视台等7家媒体记者组成的调研采访团,于6月13—14日到三江县中医院、市卫计委开展关于协助做好紧密型医联体建设调研采访工作。

    13日下午,调研采访团到三江县分别对市中医院—三江中医院医联体进行采访,三江县县委书记袁东升、市中医院院长杨建青、三江县中医院院长易新平接受采访。

    袁东升谈到,与柳州市中医院开展紧密型医联体以前的种种窘境及如何与市中医院开展的紧密型医联体,并阐述双方合作共赢,百姓受惠。

    随后,杨建青院长向各位记者陈述2016年3月柳州市中医院与三江县中医院开展紧密型医疗联合体以来遇到的问题和取得的成效。

    易新平院长也和各位记者分享了自身体会,他说:“刚到这个医院时,面临着种种问题,包括人才、财务等。好在有柳州市中医院的大力支持,我们才能一步一步走到今天,才能取得现在的成效。”

 14日上午11点,调研采访团到市卫计委进行采访,市卫计委副主任肖波接受采访,肖波从县域共同体、专科联盟、远程诊疗等方面介绍了我市紧密型医联体的基本情况、经验做法以及取得的成效。

最后肖副主任表示,下一步,市卫计委将继续加大力度推进医联体建设,让更多的医疗优质资源下沉, 让老百姓在家门口就能享受到高质量的医疗卫生服务,真正让我市医联体联出效益、联出新气象!(市卫生计生委中医科 龙旋斌)

上一篇:市中医医院:与鹿寨县中医医院组建紧密型医联体 下一篇:我市“五举措”促进儿童医疗卫生服务改革与发展

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059