设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>医改之窗

市中医医院:与鹿寨县中医医院组建紧密型医联体

发布日期:2017-06-30 08:41     

 

近日,鹿寨县人民政府2017年第二季度项目合作集中签约仪式在县行政中心403会议室举行。鹿寨县县委书记刘胜友,县长邝驱,市卫计委副主任、中医药管理局局长肖波,市中医医院党委书记蓝宁生等领导及有关签约方代表参加仪式。

签约仪式上,鹿寨县县长邝驱与市中医医院党委书记蓝宁生签订《鹿寨人民政府——柳州市中医医院紧密型医联体合作协议》。此前,鹿寨县政府已任命市中医医院卢昌均博士为鹿寨县中医医院院长。

该院通过建立紧密型医联体,把三甲医院具备的优质医疗卫生资源下沉,向鹿寨县中医医院提供建设管理、人才培养、医疗技术、教学科研等方面支持和帮扶。逐步实现临床共享、专家共享、科技共享、信息共享、教学共享、管理共享“六个共享”,促进市县两级医疗资源纵向整合,将有效的优化鹿寨县医疗资源结构的布局,提升区域医疗服务整体水平。

目前,首批派驻鹿寨县中医医院的专家已全部到位,涵盖外科、脾胃病科、妇科、眼科、儿科5个科室。柳州市中医医院将通过医联体带动鹿寨县中医医院的全面发展,力争达到常见、多发病在基层,急危重症向上级转诊,康复调养回基层的分级诊疗目标。让广大鹿寨百姓足不出县就能以县级收费享受市级三甲医院的技术与服务。(市中医医院 区全)

 

 

 

上一篇:红会医院:医联体共建中医馆正式揭牌开诊 下一篇:柳州市紧密型医联体引市委外宣办组团聚焦

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059