网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>医改之窗

红会医院:医联体共建中医馆正式揭牌开诊

发布日期:2017-07-07 08:51     

6月29日上午8:30,柳州市人民医院、柳州市红十字会医院共建中医馆揭牌开诊仪式在中医馆前(罗池路27号)隆重举行。市人民医院党委书记、副院长王豫平、市红十字会医院院长刘金纪、市红十字会医院党总支书记欧阳春等领导参加了揭牌仪式。

刘金纪院长在揭牌仪式上致辞,他向大家介绍,此次两院共建的中医馆在市人民医院领导的大力支持以及中医科盛正和主任带领的团队积极推动下,试运行两个月后正式开馆了!中医馆是两院结成医联体以来第一个共建的科室 也是柳州市首家公立医院医联体成立的中医馆,医疗水平先进,有着我市综合医院技术水平最强的中医科室——市人民医院中医科作为技术力量支撑。市人民医院每天派出包括名列我市第一批名中医盛正和主任在内的高级技术职称中医专家,到中医馆坐诊并开展技术指导,周边的市民朋友在家门口就可以享受到全市最高水平的专家资源。刘院长表示,中医馆的建立是我市公立医院综合改革的成果体现之一,它实现了优质医疗资源的下沉,对逐步推动分级诊疗,促进我市医疗资源的合理配置意义重大。此次两院共建中医馆是一个先例,为下一步两院医联体共建提供了经验借鉴,对推动两院的深入合作共建具有重要意义。

揭牌仪式当天上午,中医馆还开展了义诊活动,推出免费无创体验:穴位贴敷、拔罐、刮痧、艾灸,电脑中频治疗,超短波治疗,微波治疗等中医馆特色项目。此外,中医馆联合市红十字会医院内科与斜弱视与眼整形专科,在义诊现场免费向市民提供测血压、血糖服务,内科健康咨询服务及眼健康咨询服务,获得了市民们的一致好评。(市红会医院 韦兰纯

上一篇:三江县:新增两家县乡医共体正式挂牌成立 下一篇:市中医医院:与鹿寨县中医医院组建紧密型医联体

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059