网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>重点专题>医改之窗

三江县:“县乡医联体”单位再添新成员

发布日期:2017-08-25 18:26     

 

8月22日,三江县人民医院与富禄乡中心卫生院举行医联体签约揭牌仪式,三江县人民医院富禄分院正式挂牌成立,这是该县第三家县乡医疗联合体单位。

富禄乡中心卫生院加入到三江县人民医院医疗联合体后,建立起紧密、有效的全面合作机制。由三江县人民医院中层领导担任富禄乡中心卫生院院长和常务副院长,今后,三江县人民医院将通过传、帮、带,有计划、系统地提升富禄乡中心卫生院的业务水平,管理水平、服务水平,变“输血式帮扶”为“造血式帮扶”。夯实基层医疗技术实力,快速提升基层卫生院的综合实力,发挥资源效果,达到资源共享,真正让优质医疗资源下沉基层,使病人留在基层,让老百姓真正享受到快速便捷的优质医疗服务。从而形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗服务格局。

随后,三江县卫计局领导还到富禄乡中心卫生院新建的医技楼施工现场,实地查看了该项目建设进展情况,并对该院医技楼建设工作提出了建设性意见。(三江县卫生计生局 俞晚霞

上一篇:鹿寨县人民医院:与市人民医院胸痛中心医联体揭牌成立 下一篇:三江县:新增两家县乡医共体正式挂牌成立

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059